Главная / Вокруг нас / Буржуйка.

Буржуйка.

Во вторую Чеченскую, выпало мне как-то быть дежурным офицером роты. Людей не хватало, потому дежурить приходилось ежедневно. Служба в принципе не сложная, регулярно выходить на связь с постами, контролировать смену караулов, ну решать прочие не сложные задачи. Повадился один сержант ходить после караула у меня до утра в блиндаже отсыпаться. Буржуек на всех не хватало и многие были вынуждены жить в сырости. Блиндаж у меня был небольшой, но двух секционным. В первой секции стояла отапливающая его буржуйка и шконарь, во второй шконка и тапик, по которому я и связывался с постами.

С сержантом мы порешили как, он может спать, но берет на себя вопрос поддержание тепла. (лично от себя добавлю, если кто с этим чудом техники не сталкивался, кушает она много и прогорает достаточно резво) И вот однажды ночью просыпаюсь и чувствую, что как-то похолодало. Заглядываю в первую секцию, буржуйка горит, за закрытой дверцей теплится пламя. Проверил посты и лег спать. Просыпаюсь вновь, в блиндаже реально уже похолодало, солдат спит без задних ног, буржуйка вроде топится. Третий раз, когда уже сопли начали замерзать, возникла мысль что что-то в этой истории явно не так. Прикоснувшись к буржуйке выяснил что она абсолютно холодная. Но что-же там так горит

А за дверкой меня ждала догорающая свеча. В общем этот воин-созидатель профукал момент, когда буржуйка погасла, а растопить сырыми дровами не смог. Вот и нашел оригинальный выход, сымитировать растопленную буржуйку, а под утро развести руками мол только прогорела и умотать.

В общем сержант автоматически получил наряд вне очереди за хитро****сть и сразу же наряд был снят за находчивость, с обещанием всех кар египетских в случае повторения.

Читать еще:

Озеро Морейн (Moraine Lae), скрыто в скалах в долине Десяти пиков — самое красивое место на планете

Фото: Robin Laurenson Источник

Добавить комментарий