Главная / Вокруг нас / Забытые райские места Вьетнама

Забытые райские места Вьетнама

1. После 30 лет изгнания Хошимин вновь вернулся во Вьетнам в январе 1941 года и нашел убежище в этой маленькой пещере, в одном из самых отдаленных районов страны, в 3 км от китайской границы. Пещера Pac Bo и ее окрестности считаются священной землей для вьетнамских революционеров — это основа, где дядюшка Хо начал революцию, которую он давно планировал. Хошимин жил в пещере в течение семи недель, чтобы избежать обнаружения.

Каменный путь продолжается, проходя под плющом и виноградом, простирающимся над водой во всех направлениях. Плавание в ручье Ленина строго запрещено, так как это священное место для вьетнамского народа.

Место Pac Bo в провинции Каобанг известно не только историческими достопримечательностями, но также и прекрасным живописным пейзажем с обширными рисовыми полями, умиротворенными деревнями и лесами с яркими цветами, а также кристально-голубыми прозрачными водами потока Le Nin.

2. Водопады Mu в коммуне Tu Do, район Hoa Binh в северной провинции Хоабинь находятся примерно в 140 км от Ханоя.

Безупречный ландшафт гор, лесов и террас с рисовыми полями, окружающие великолепные водопады Mu, привлекает множество туристов. У подножия водопада можно искупаться в природном бассейне.

3. Место Ba Khan в районе Mai Chau является новым направлением в провинции Хоабинь, примерно в 100 км от Ханоя. Оно расположено между известняковыми горами и озером Song Da и считается «заливом Халонг на суше».

Действительно, если рисовые чеки мысленно сравнить с голубой водой Южно-Китайского моря, то сходство очевидно. А когда пересаживаешься в лодки, плывущие по каналам среди гор, сразу вспоминашь бухты Халонга. Первая пещера — самая длинная (127 м) и невысокая, не более полутора метров. Вторая, длиной 70 метров, и третья, самая маленькая – длина её только 40 метров. После неё судоходная часть заканчивается, далее идут только рисовые поля.

4. Остров Hon Son в провинции Кьензянг находится между островом Nam Du и островом Hon Tre. Он считается одним из самых нетронутых и привлекательных мест во Вьетнаме, с красивыми пляжами и коралловыми рифами.

Любители приключений могут подняться на гору Hon Tre или открыть для себя близлежащие пагоды и храмы.

5. Пляж Bai Da Ong Dia в Муйне, Фантьет, очаровывает посетителей захватывающим видом на восход солнца на Ke Ga или мерцающими звездами ночью на острове Hon.

6. Пещера Шон Донг (Son Doong) по высоте составляет 150-м, в ширину- 200-м, а в длину приблизительно 9 км. Для того чтобы иметь представление о её величинах, можно сказать, что она по масштабам как два футбольных поля. Просто изумляют гигантские размеры этой пещеры! Размещается она вблизи границы с Лаосом в Национальном парке деревни Куанг Бинь. Основная пещера служит долей сети, которая составляет около 150 и более того пещер. Когда солнце освещает через просветы в пещере лучи света переливаются множеством оттенками.

В Ханг Шон Донг есть область, которая больше подобная пляжу. Она предлагает путешественникам совершенный отдых. В глубине она ещё прекрасней, ведь она показывает безмятежность и спокойствие. Собственные тропики растут прям в её глубинах.

Некоторые из редчайших видов растительности на земле присутствуют именно в Ханг Шон Донг. В этой пещере есть удивительной красоты зал. Стены этого зала выполненные из золота. Внутри Ханг Сон Донг стремит свои воды горная река и это разъясняет, почему она имеет такое название.

7. Пляж Cua Lo в провинции Нгеан – один из самых красивых пляжей в северо-центральном регионе, в 17 м к востоку от города Винь (Vinh). Длинный, песчаный, нетронутый. Туристы сначала добираются из Ханоя до Винь на машине, поезде или самолете, а затем едут до пляжа Cua Lo.

Там, помимо солнечных ванн на пляже, в окрестностях есть красивые горы Hong Linh, родная деревня президента Хошимина Kim Lien, острова Ngu, Lan Chau и Mat, экологическая площадка Cua Hoi, пещеру Bua и горячие источники Kim Son.

Находясь в Cua Lo, можно взять лодку и поехать к необитаемым островам, подняться в горы, заняться дайвингом или посетить исторические достопримечательности. Храм, посвященный мандарину Nguyen Su Hoi, пагода Dao Ngu и гора Quan Tung – вот популярные направления.

8. Древняя деревня Duong Lam, родина двух королей, в городке Son Tay находится в 30 километрах к западу от Ханоя, вдоль Красной реки. Деревня известна как колыбель цивилизации дельты Красной реки и родина двух вьетнамских королей.

Duong Lam по-прежнему хранит основные черты типичной вьетнамской деревни: ворота, баньяны, причал, общий двор, пагоды, храмы и, конечно, рисовые поля.

Деревня находится недалеко от шумного города в тихом местечке. Большинство сооружений, в том числе колодец, ворота, общинный дом и пагода, построены из латерита и древесины.

Наиболее древние детали деревни – это ворота и общинный дом Mong Phu. Деревенские ворота в форме арки построены из латерита. Когда-то в Duong Lam было пять ворот, одни главные и четыре второстепенных, обращенных на четыре стороны.

9. Байтулонг – чарующий нетронутый залив на севере Вьетнама. Любители бухты Халонг, в которой приютились более 1 000 островков, будут поражены Байтулонг (Bai Tu Long) – очаровательной бухтой с гладкими отмелями, чистой водой, историческими ценностями и бесчисленными вкусностями.

Залив Байтулонг расположен на северо-востоке Вьетнама и относится к водам городов Халонг и Камфа (Cam Pha) и островному району Вандон (Van Don) в провинции Куангнинь. В нем находятся сотни островков разных размеров, многие из которых достаточно большие, чтобы на них жить.

В бухте также находится множество прекрасных пляжей, таких как Con Co, Van Don, Quan Lan, Minh Chau и Co To. Остров Куанлан (Quan Lan) просто обязателен для посещения туристами в заливе Байтулонг. Он подходит для искателей приключений, а также для тех, кто любит простоту и романтику благодаря гармонии моря, леса, культуры и архитектуры. Среди достопримечательностей, на которые стоит посмотреть туристам, пещера Thong Thien, острова Phat Co и Ban Sen. Незабываемый опыт вы получите, изучая под парусами затопленные леса или купаясь в чистой воде пляжа Uyen Uong.

Читать еще:

История одного шедевра: «Гентский алтарь» ван Эйка

Монументальный алтарь должен был украсить личную капеллу жены Йоса Вейдта в церкви Святого Иоанна Богослова …

Добавить комментарий