Главная / Вокруг нас / Кого уволят в 2018 году

Кого уволят в 2018 году

Благодаря автоматизации всё больше россиян будут терять работу. И некоторых увольнения ждут уже в 2018 году.

В этом году сокращения произведут в банках. Крупная кредитная компания уже готовится уволить 20 000 человек. А в ближайшие годы из-за автоматизации работы лишатся 20% персонала банковской отрасли.

«Портрет сотрудника, который попадет под сокращение в первую очередь: женщина за 40 лет, с очень узкими и давно устаревшими профессиональными навыками, которые мало где применимы. С опытом руководства, поэтому на начальную позицию не пойдет. Не умеет и не хочет учиться. Переплачена, не понимает реальной ситуации на рынке труда. И таких выйдет очень много», — говорит создатель проекта «Антирабство» Алёна Владимирская.

Также сокращения ждут мелких чиновников и ритейл. В последней отрасли уже в этом году работы лишатся 7−10% человек. Из-за всё больше набирающей рост автоматизации продавцы, кассиры и фасовщики в ближайшие годы вообще могут оказаться не востребованы.

Следом начнут сокращать бухгалтеров, юристов и рекрутеров, считает Владимирская. Небольшое утешение: работу потеряют рядовые сотрудники. Хорошие специалисты, уверяет эксперт, останутся на рынке.

Противоположная ситуация в IT-сферах, аграрном секторе, образовании, дизайне — там потребность в сотрудниках только растёт. Также востребованы инженеры и специалисты по криптовалюте.

Читать еще:

Это цветная электронная микрофотография красных кровяных телец (эритроцитов) проходящих через капилляр. Именно здесь происходит кислородный обмен с окружающими тканями.

Увеличение: x9000 Источник

Добавить комментарий