Главная / Вокруг нас / Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма.

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 15 января Смольнинский суд принял к производству административный иск к комитету по законности об отказе в согласовании митингов в защиту нетрадиционной ориентации. Крупнейший предполагалось провести в Михайловском сквере 27 декабря 2017 года и презентовать на нем концепцию перевоплощения Петербурга в центр европейского гей-туризма с созданием инфраструктуры, проведением рекламной кампании на привлечение российских и иностранных гомосексуальных туристов. Еще пара мероприятий в тот же день — гей-парад на Большой Морской в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и митинг с призывом исполнить решения ЕСПЧ по делам ЛГБТ у проспекта Обуховской Обороны — тоже не нашли отклика в сердце председателя комитета по вопросам законности Петербурга Леонида Богданова.

Инициаторы митингов и парада Николай Алексеев, Ирина Алексеева и Владимир Иванов настаивают на публичном обсуждении идей. Они не приняли отказы Смольного, просят признать их незаконными и хотят добиться согласования своих акций, уточняет пресс-служба судов.

По данным Смольнинского суда Петербурга, первое заседание состоится сегодня 16 января.

Читать еще:

Гражданин, почему вы не на работе

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической …

Добавить комментарий