Главная / Вокруг нас / Двое пермских подростков, вдохновившись массовой бойней 20-летней давности в американском «Колумбайне», пришли с ножами в родную школу

Двое пермских подростков, вдохновившись массовой бойней 20-летней давности в американском «Колумбайне», пришли с ножами в родную школу

Один из четвероклассников, ставших свидетелем резни в пермской школе №127, рассказал о том, как происходило нападение. По словам школьника, у них был урок труда, когда в их класс ворвались двое.

«Вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать «Помогите!» и отходить к окну», — рассказал он.

По словам свидетеля, один из нападавших резал учительницу, тогда как второй перекрыл выход из помещения. Дети в ужасе пытались сбежать из класса, однако дежуривший у двери подросток отгонял их ножом, тогда как первый попутно наносил несостоявшимся беглецам ножевые ранения.

«Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй сташеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали», — рассказал мальчик, отметив, что озверевшие подростки орудовали ножами хладнокровно: за время атаки они не произнесли ни слова.

Тем временем в местной больнице сообщили, что учительница перенесла операцию и ей переливают кровь. Кроме того, операции были сделаны еще двум пострадавшим, причем отмечалось, что речь идет о подростках: судя по всему, это и есть Лев Биджаков. и Александр Буслидзе.

По характеру их травм можно предположить, что сдаваться живыми они не намеревались: одному зашили сонную артерию, второму — яремную вену. Как правило такие ранения заканчиваются смертью.

Мать 16-летнего Льва Биджакова отказалась навещать его в больнице.
«Нет, я не поеду, а зачем» — сказала она.

Целью подростков, устроивших резню в школе, была слава. Инициатором нападения на учителя и учеников стал именно Лев Биджаков. Его друг Саша Буслидзе поддержал приятеля.
За несколько дней до событий, Лев рассказал их общему знакомому, что планирует устроить «нечто в школе». Что именно — он не пояснил, но обещал, что будет громко.

Перед нападением Лев и Саша договорились, что не уйдут живыми из 127-й. Они пообещали убить друг друга. Именно так они и получили свои ранения.
Каждый ударил другого по разу. После этого парни сдались, поняв, что не могут довести задуманное до конца. Было очень больно, продолжать не захотелось.

Читать еще:

Сказочные городки Вьетнама

1. Фанранг Тхапчам (Phan Rang-Thap Cham) Место, где есть все. Хотя многие люди без ума …

Добавить комментарий