Главная / Вокруг нас / Контрабандисты отремонтировали дорогу в Смоленской области для провоза санкционных продуктов

Контрабандисты отремонтировали дорогу в Смоленской области для провоза санкционных продуктов

Сотрудники погрануправления ФСБ по Смоленской области обнаружили отремонтированную грунтовую дорогу, проходящую в обход КПП «Красная Горка» на границе с Белоруссией, взяли ее под наблюдение и уже задержали на ней девять большегрузов со 175 т фруктов и ягод из Польши.
Дорогу протяженностью в несколько километров пограничники обнаружили в районе «Красной Горки», недалеко от трассы М1 Москва — Минск, рассказал ТАСС представитель управления Александр Лазаренко. Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу — сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.
Дорогу взяли под контроль. Поставить на ней какие-то заградительные барьеры или прорыть канавы пограничники не имеют права, они могут только наблюдать. В начале августа пограничники задержали на ней караван фур со 175 т яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн руб. Вся контрабанда была изъята и уничтожена.

Читать еще:

КАК ПРОХОДИЛИ РОДЫ У ЖЕНЩИН В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

При раскопках на юге Египта археологи обнаружили скелет беременной женщины. Захоронению примерно 3700 лет и, …

Добавить комментарий