Главная / Вокруг нас / Хулиган в поезде! «Дочка» РЖД готовит предложение о чёрных списках пассажиров

Хулиган в поезде! «Дочка» РЖД готовит предложение о чёрных списках пассажиров

При этом отмечается, что у компании уже есть свои списки дебоширов, о поездке которых предупреждают проводников.

Федеральная пассажирская компания, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в поездах дальнего следования, готовит предложение по введению чёрных списков пассажиров железнодорожного траспорта по аналогии с авиацией. Об этом сообщил на встрече с журналистами гендиректор компании Пётр Иванов.

По словам топ-менеджера, у ФПК уже есть свои списки дебоширов. Применить к ним какие-либо меры компания не может, однако может предупредить проводников о поездке проблемного пассажира.

— У нас есть списки пассажиров, которые хулиганят. Мы предупреждаем своих проводников, что у них едет опасный пассажир. Если он есть в списке, проводник знает, что надо более внимательно относиться к этому пассажиру, — уточнил Иванов.

По его словам, в такие списки вносится человек, который в предыдущую поездку напился или подрался с другими пассажирами.

Напомним, закон, который позволяет авиаперевозчикам не продавать билеты внесённым в чёрный список за хулиганство на борту самолёта, был подписан в начале декабря 2017 года. Запрет на перелёты для авиадебоширов действует один год. Документ вступит в силу в июне 2018 года.

#НОВОСТИ
#ДЕБОШИРЫ
#ХУЛИГАНСТВО
#РЖД

Читать еще:

В Аэропорту Пулково открылся первый капсульный отель на 13 мест.

Выглядит он, мягко говоря, непривычно два ряда невысоких кабинок с дизайном, вызывающим ассоциации с космическими …

Добавить комментарий