Главная / Вокруг нас / В центр Киева стянули тысячи силовиков из-за обсуждения закона о Донбассе

В центр Киева стянули тысячи силовиков из-за обсуждения закона о Донбассе

Правоохранители призывают гостей и жителей украинской столицы не нарушать закон и нормы поведения.

Полиция Киева усилила меры безопасности в центре столицы вблизи правительственного квартала из-за митинга с требованием принять закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции.

Отмечается, что за соблюдением правопорядка наблюдают более 3800 силовиков. Они же призвали жителей и гостей столицы не нарушать закон и соблюдать правила поведения.

Как сообщают местные СМИ, активисты проводят митинг возле здания Верховной рады с требованием к парламентариям принять законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, что 6 октября Верховная рада в первом чтении приняла закон о реинтеграции Донбасса. Документ будет рассмотрен во втором чтении в ноябре.

В предложенном законопроекте говорится, что особый статус для неподконтрольных Киеву районов Донбасса предусмотрен только после выполнения целого ряда условий. К примеру, на территории региона не должны присутствовать так называемые незаконные формирования. Кроме того, на территории ДНР и ЛНР должны были пройти муниципальные выборы под контролем международных наблюдателей и по законам Украины.

#НОВОСТИ
#ВМИРЕ
#УКРАИНА
#ДОНБАСС
#МИТИНГИ

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий