Главная / Вокруг нас / Какое отвратительное чувство — надежда. Который год пытаюсь избавиться, и никак. Потому что надежда не умирает, ее убивают лопатой.

Какое отвратительное чувство — надежда. Который год пытаюсь избавиться, и никак. Потому что надежда не умирает, ее убивают лопатой.

Сами посудите. Из любой ситуации есть выход получше и похуже. Человек, естественно, надеется на «получше». Надежда создает в сознании образ того, что все уже как бы хорошо. В результате неблагоприятный исход причиняет нам сильную боль (как же так, я уже представил, и все так отлично складывалось!), а благоприятный исход радости почти не приносит — ну, мы ведь так и надеялись, так и должно быть, ничего особенного.

То ли дело, если надежда отсутствует. Плохо получилось Ну и ладно, мы ни на что особо не рассчитывали. Живем дальше. Хорошо получилось Ха, как здорово, а ведь мы и не рассчитывали, что все так здорово повернется!

Надежда — эдакий кредитор, который выдает радость авансом. Вернул кредит Спасибо, что живой. Не вернул — сдерет три шкуры.

Читать еще:

Гражданин, почему вы не на работе

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической …

Добавить комментарий