Главная / Вокруг нас / 10 самых дорогих и редких сортов пива

10 самых дорогих и редких сортов пива

Не смотря на то что пиво считается одним из самых демократичных напитков всех времен и народов , существуют сорта пива, которые стоят так же, как и элитный алкоголь.

 
10 место — Blue Ribbon 1844 от Pabst
Страна: Китай
Стоимость: $44 за бутылку 720ml

В Америке Pabst знают как крупный пивоваренный холдинг, объединяющий более 20 компаний. Несмотря на это самый дорогой сорт под этим брендом производится в Китае. Жители Поднебесной выкупили у завода лицензию на приготовление напитка и поменяли рецепт и технологию производства. Китайцы заменили некоторые ингредиенты, например, солод, на премиальное сырье из Европы, а также начали выдерживать пиво в дубовых бочках. Получившийся пэйл-эль с содержанием алкоголя 6% не продается за пределами Китая.

9 место – Sapporo Space Barley
Страна: Япония
Стоимость: $20 за бутылку 330ml

Первое в мире «космическое» пиво Sapporo Space Barley. Оно представляет собой темный 5% напиток, солод для которого, дало четвертое поколение семян ячменя, хранившихся в течение пяти месяцев на борту Международной космической станции с апреля по сентябрь 2006 года. Это творение появилось в результате сотрудничества Российской Академии наук и университета в Окаяма в Японии

8 место – Tutankhamun Ale
Страна: Великобритания
Стоимость: £75 за бутылку 500ml

Производством «Пива Тутанхамона» занимается пивоваренная компания Scottish & Newcastle. Было выпущено всего 1000 бутылок. На раскопках храма царицы Нифертити в 1996-м году, исследователи нашли рецепт этого пива. Древнеегипетские письмена несколько месяцев расшифровывали лучшие умы Кембриджа, после чего передали в британцам-пивоварам. «Пиво Тутанхамона» было выпущено ограниченной серией из 1000 бутылок.

7 место – Sink the Bismarck от Brew Dog
Страна: Шотландия
Стоимость: £80 за бутылку 375ml

Продукция молодой шотландской пивоварни Brew Dog успела войти не только в рейтинг самого дорого, но и самого крепкого пива на свете, причем не единожды. Содержание алкоголя в «Бисмарке» просто феноменальное для пива – 41%. Его создатели отмечают, что презирают массовые стандарты отрасли и варят по-настоящему бескомпромиссное пиво.

6 место – Utopias от Samuel Adams
Страна: США
Стоимость: $150 за бутылку 700ml

Это крафтовое пиво отличается высокой крепостью – 29 градусов, причем полученных естественным брожением. Для сырья смешивается 4 вида солода: карамельный, баварский, моравийский и венский. Впрочем, эксперты называют этот напиток «barly wine» – ячменным вином. Он разливается в круглые бутылки и поступает на рынок с частотой 8000 единиц в год.

5 место – Schorschbock 57 от Schorsch-Bräu
Страна: Германия
Стоимость: €200 за бутылку 330ml

Этот напиток принадлежит баварской компании, которая выпустила всего лишь 36 бутылок. К слову, они очень быстро были раскуплены коллекционерами и ценителями пенного. Это пиво готовится путем замораживания и отделения замерзшей воды от спирта. Таким образом, напиток становится еще крепче.

4 место – Jacobsen Vintage №1 от Carlsberg
Страна: Дания
Стоимость: €270 за бутылку 330ml

Первый и последний раз пиво выпускалось в 2008-м году. Было выпущено всего 600 бутылок. Напиток настаивается в дубовых бочках и имеет вкус карамели, ванили и дыма. Этот коллекционный напиток крепостью 10,5% выпущен в 2008 году тиражом 600 экземпляров.

3 место – Crown Ambassador Reserve Lager
Страна: Австралия
Стоимость: до $800 за бутылку 750ml

Австралийская компания постаралась над созданием уникального вкуса пива и дизайна бутылки и упаковки. Пиво имеет цвета, который напоминает вино – ярко-красный. Вкус сладкий с нотками орехового пралине. Достать бутылку этого напитка очень и очень сложно: с запуска производства в 2008 году было продано всего 8 тысяч бутылок.

2 место – End of History от Brew Dog
Страна: Шотландия
Стоимость: £765 за бутылку 330ml

Оно сварено с добавлением крапивы и можжевеловых ягод, собранных в горах Шотландии. Каждая из 12 произведенных бутылок пива End of History упакована в чучело животного (7 горностаев, 4 белки и один заяц). Пиво с названием «Конец истории»доля алкоголя   составляет 55 процентов. Такая крепость создаётся за счёт специальной технологии варки, при которой напиток несколько раз подряд замораживается до −70°.

1 место – Antarctic Nail Ale от Nail Brewing Australia
Страна: Австралия
Стоимость: от $800 за бутылку 500ml

Самое дорогое пиво в мире изготовлено в Австралии. Его автор – Нейл Бревинг. Оно изначально было задумано для спасения животных. Вся прибыль от его реализации поступила в Общество охраны морской фауны. В производстве напитка использована чистейшая вода талых ледников Антарктиды. Настоящий кусок антарктического льда был растоплен на острове Тасмания и привезен в Перт. Такой воды не найдешь больше нигде. Количество выпущенных бутылок — 30 шт.

Читать еще:

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Как не убить ребенка соской, какие шляпки носить и как есть картофель; как одеваться, если …

Добавить комментарий