Главная / Вокруг нас / Разработан компьютер-брелок с 8 Гб оперативной памяти

Разработан компьютер-брелок с 8 Гб оперативной памяти

На устройство можно установить разные операционные системы, включая последние версии Windows, Linux или Android.

Стартап Q-Stick с Аляски представил одноимённый компьютер-брелок Q-Stick, названный разработчиками «мощнейшим устройством в классе». Краудфандинговая кампания по сбору средств на выпуск гаджета проводится на сайте Indiegogo.

Устройство может запускать различные операционные системы, включая последние версии Windows, Linux или Android. Новинка будет продаваться в двух вариантах — Blaze Plus и Blaze Pro.

Blaze Plus оснащён процессором Atom x7-Z8700: 14-нанометровое изделие включает четыре 64-битных ядра Airmont, графику Intel 8-го поколения и 2-канальный контроллер памяти LPDDR3. Тактовая частота — 1,6 ГГц с возможностью повышения до 2,4 ГГ.

Blaze Pro работает на чипе Atom x7-Z8750 с четырьмя вычислительными ядрами номинальной тактовой частотой в 1,6 ГГц. Устройство оснащено 128 ГБ встроенной памяти, которую можно увеличить до 256 ГБ с помощью microSD. Для связи у гаджета есть Bluetooth 4.1 и WiFi 802.11n/ac. За графику отвечает чип Intel HD Graphics 405.

К преимуществам компьютера-брелока можно отнести запуск менее чем за 7 секунд, энергосберегательную технологию, а также возможность передавать потоковое видео 4K Ultra HD с помощью HDMI 2.0.

Базовая версия Q-Stick Blaze Plus обойдётся покупателям в 130 долларов, а за версию Pro придётся выложить 179 долларов.

#НОВОСТИ
#ТЕХНОЛОГИИ
#КОМПЬЮТЕРЫ
#ВМИРЕ
#США

Читать еще:

Царь Николай II и сербы… О почитании православными сербами Царя-мученика Николая II. Николай Второй сближает Сербию и Россию, сербов и русских.

Пожалуй, из всех народов, живущих на земле самым близким, самым родным для нас русских является …

Добавить комментарий