Главная / Вокруг нас / Мудак — не оскорбление. Это диагноз, причем неутешительный. Мудак — это человек, у которого вместо мозга — закостенелый каркас из правил, догм и железобетонной уверенности в своей правоте. Мудак — это тот кто никогда не думает, но знает.

Мудак — не оскорбление. Это диагноз, причем неутешительный. Мудак — это человек, у которого вместо мозга — закостенелый каркас из правил, догм и железобетонной уверенности в своей правоте. Мудак — это тот кто никогда не думает, но знает.

Мудаки вечны и вездесущи. Они переживут все ядерные войны и ледниковые периоды, переживут тараканов и простейших. Мудака можно найти в любом обществе. Даже среди относительно большой толпы в среднем вменяемых и адекватных людей всегда найдется какой-нибудь мудак, который уверен что лучше всех знает «как надо». Как надо воспитывать детей, как надо одеваться женщинам, как надо питаться и трахаться, как надо жить. Я уже не говорю о таких странах как Россия или шариатские государства, где мудаки не только образуют значимую часть населения, но еще и очень агрессивны (хотя агрессия — неотъемлемое свойство любого мудака).

Мудаки — скрытны. Мудак может быть симпатичной девушкой или старичком, играющим в шахматы. Иногда, конечно, мудака можно заметить по какому-то особенному выраженю лица. Деревянному, как у солдата армии Урфина Джюса. Лицу человека, непоколебимого в своем знании. Но как правило, мудак проявляет себя лишь в общении. Именно от мудака можно услышать что-то типа «надо верить в бога» или «место женщины на кухне» или «настоящий мужик должен отслужить в армии». Именно мудак может рассказать тебе как ты должна жить так чтобы было «правильно».

Мудаки неисправимы. Если процент мудака в человеке слишком велик, то для него уже невозможно ничего сделать. Мудак твердо уверен в своем уме и адекватности, и именно эта уверенность становится стотонной гробовой плитой, надежно хоронящей все, что в нем еще осталось живого. Исправить в себе можно все — глупость, раздражительность, подстилочность, ненависть. Но если тебе кажется, что ты не нуждаешься в исправлениях — все, ты умер. Так что если ты вдруг заметил в себе мудака — вытравляй его любыми способами, если, конечно, тебе это надо.

Спорить с мудаками — бессмысленно. Во-первых это утомительно из-за его тупости. Мудак завалит тебя идиотскими аргументами, а когда ты откажешься их опровергать, издаст победный клич и удалится в ореоле собственной охуенности. Во вторых, даже если тебе удастся припереть мудака к стенке, это ничего не изменит. Потому что аргументы типа «надо потому что надо» для мудака очевидны и в доказательствах не нуждаются. Лучшая стратегия взаимодействия с мудаком — не взаимодействовать с мудаком. Если же это невозможно — постараться четко ограничить общение бытовыми моментами. Если же невозможно и это — значит надо что-то менять в своей жизни, так, чтобы она не зависела от мудаков.

Я решила никак не реагировать на мудаков. Пусть пишут глупости, пусть самодовольно вещают о вечных ценностях, пусть жалуются на вырождающееся поколение. Пусть верят во что хотят, пусть думают что хотят. Я постараюсь сделать так чтобы в моей жизни мудаков не было, и займусь собой, вместо того чтобы тратить время на мысли и переживания по поводу мудаков. Я не хочу отвечать на идиотские вопросы и замечания, и не хочу комментировать бред, который часто вижу в лентах разных соцсетей (хотя рука сразу летит к клавиатуре в порыве возмущения). В конце концов, я хочу научиться тратить время на интересные и приятные вещи, а не на споры с мудаками. Так что пожелаю мудакам идти на х@й из моей жизни.

Читать еще:

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Как не убить ребенка соской, какие шляпки носить и как есть картофель; как одеваться, если …

Добавить комментарий