Главная / Вокруг нас / «Призраки моря»

«Призраки моря»

«Baychimo» был стальным 1322 тонным грузовым пароходом, который построили в 1914 году в Швеции, он принадлежал компании Гудзонова залива. Его использовали при торговле шкурами с поселениями инуитов вдоль побережья острова Виктория в Северо-Западных территориях Канады. Он стал знаменит как корабль-призрак побережья Аляски.

История «Baychimo» начинается в 1914 году, когда он был построен, ему дали имя «Angermanelfven». Корабль был длиной 230 фута (70.15м), получал энергию от парового двигателя, и имел скорость 10 узлов. «Angermanelfven» использовали на торговых маршрутах между Гамбургом и Швецией до Первой мировой войны.

После Первой Мировой войны он был передан Великобритании как часть репараций Германии и был приобретен компанией Гудзонова залива в 1921 году. Корабль переименовали в «Baychimo», он базировался в Шотландии, совершил девять успешных рейсов вдоль северного побережья Канады, посещая торговые пункты и собирая пушнину.

1 октября 1931 года в конце торгового плавания и загрузки мехом «Baychimo» был захвачен паковым льдом. Экипаж быстро покинул судно, люди прошли по льду 1,5 мили до города Барроу, где получили приют на два дня, а затем судно освободилось ото льда, и команда вернулась.
Судно застряло снова 8 октября более основательно на этот раз. 15 октября компания Гудзонова Залива направила самолет, чтобы забрать 22 члена экипажа. 15 человек остались, намереваясь дождаться конца зимы в случае необходимости, на некотором удалении они построили деревянное жилье.
24 ноября разразилась мощная метель, и после того, как она стихла, и не осталось ни следа от «Baychimo»; капитан пришел к выводу, что корабль был разбит и затонул в шторм. Спустя несколько дней, однако, охотник — инуит проинформировал их о том, что он видел «Baychimo» примерно в 45 милях от своей стоянки. 15 человек отправились в путь к судну, и, решив, что маловероятно, чтобы корабль пережил зиму, забрали наиболее ценные меха из трюма и перевезли их по воздуху.
«Baychimo» бросили.
«Baychimo», впрочем, не затонул, и в течение следующих нескольких десятилетий имели место многочисленные появления судна. Люди поднимались на борт несколько раз, но каждый раз у них либо не было оборудования для спасения судна или его снова уводила прочь непогода. Последнее свидетельство о «Baychimo» было совершенно группой инуитов в 1969 году, через 38 лет после того, как он был заброшен. Корабль быстро застрял в паковом льду в море Бофорта между Поинт Барроу и Ледовый мысом в Чукотском море у северо-западного побережья Аляски.

Через несколько дней после того как «Baychimo» исчез, 24 ноября судно было обнаружено в 45 милях к югу от того места, где его потеряли, оно вновь застряло во льдах.
Спустя несколько месяцев корабль был вновь замечен, но уже на расстоянии около 300 миль к востоку.
В марте следующего года мирно плывущее судно видел рядом с берегом человек, ехавший на собачьей упряжке.
Через несколько месяцев после этого, его заметила компания старателей. Провели на борту одну ночь.
В марте 1933 года корабль нашла группа эскимосов, которые провели на борту 10 дней, пережидая бурю.
В августе 1933 года компания Гудзонова Залива слышала, что корабль был еще на плаву, но слишком далеко в море, чтобы его спасти. Были, свидетели, кто укрывался на его борту на ночь-две от непогоды.

В июле 1934 года, у его борта побывала шхуна группы исследователей, внутрь, кажется, они не попали (видимо, не очень нужно было)
В сентябре 1935 года был замечен у побережья Аляски.
В ноябре 1939 года капитан Хью Полсон подплыл к нему на своей шхуне, чтобы спасти, но помешала ползучая льдина, и он отказался от попыток попасть внутрь корабля.
После 1939 года корабль видели плавающим в одиночку и без экипажа, много раз, но он всегда исчезал.
В марте 1962 года корабль видела плавающим вдоль моря Бофорта группа эскимосов.
Он был найден вмороженным в лед в 1969 году, спустя 38 лет после того, как он был заброшен, и это было последнее свидетельство о призрачном «Baychimo».

Говорят, что в 2006 году вроде как планировали начать экспедиции по поиску корабля.

Читать еще:

БЛЕСТЯЩЕЕ УБРАНСТВО

Знаменитые исследователи бывали не только первооткрывателями. Порой они становились последними свидетелями, успевали «ухватить» то, что …

Добавить комментарий