Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.128

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.128

1. Загадочное исчезновение Чарльза Ашмора и Дэвида Лэнга

Семья Кристиана Ашмора состояла из его жены, матери, двух взрослых дочерей и сына шестнадцати лет. Они жили в Трое (штат Нью-Йорк) и были состоятельными и респектабельными людьми.

В 1871 или 1872 году семья Ашморов переехала из Трои в Ричмонд (штат Индиана), а год или два спустя — в окрестности Квинси (штат Иллинойс), где мистер Ашмор купил ферму и обосновался на ней. Почти рядом с домом находился ручей, в котором текла чистая холодная вода, откуда семья брала воду для домашнего пользования в любое время года.

Вечером 9 ноября 1878 года, около девяти часов, молодой Чарльз Ашмор сидел возле камина, затем он встал, взял жестяное ведро и отправился к ручью. Поскольку он долго не возвращался, семья забеспокоилась. Подойдя к двери и открыв ее, отец позвал сына, но ответа не получил. Тогда он зажег фонарь и со старшей дочерью Мартой отправился на поиски.

Выпал легкий снежок, и на тропинке были видны следы молодого человека — каждый след был отчетливо виден. Пройдя немного больше половины пути, около 75 метров, отец вдруг остановился, он поднял фонарь и стал вглядываться в темноту. «Что случилось, отец» — спросила девушка.

А случилось следующее: следы молодого человека внезапно обрывались, а далее был гладкий, нетронутый снег. Последние отпечатки следов были такими же отчетливыми, как и все предшествующие,— видны были даже углубления от шляпок гвоздей на снегу.

Мистер Ашмор взглянул наверх. Мерцали звезды, на небе не было ни облачка, увиденное не поддавалось объяснению. Обойдя подальше последние следы, чтобы оставить их нетронутыми для дальнейшего исследования, мужчина направился к ручью, за ним последовала вмиг ослабевшая и напуганная девушка.

Оба молчали, потрясенные увиденным. Ручей был покрыт льдом уже значительное время. Утром свет не выявил чего-либо нового. Гладкий, чистый, нетронутый первый снег лежал повсюду.

Четыре дня спустя убитая горем мать сама пошла на ручей за водой. Вернувшись, она рассказала, что, проходя мимо того места, где кончался след, она услышала голос сына и сразу же начала звать его. Как ей казалось, голос доносился то из одного, то из другого направления, потом она выбилась из сил. Когда ее спросили, что говорил голос, она не смогла ответить, однако утверждала, что слова были слышны вполне отчетливо.

В один момент вся семья была па этом месте, по ничего никто не слышал, а про голос подумали, что это была галлюцинация, вызванная тревогой матери и се расстроенными нервами. Но месяцы спустя, через неравные промежутки времени, голос слышали еще несколько членов семьи. Все утверждали, что это был, несомненно, голос Чарльза Ашмора.

Все сходились на том, что он исходил с большого расстояния, был еле-еле слышим, однако с отчетливой артикуляцией, но никто не смог определить направления или повторить то, что он говорил. Промежутки тишины становились все длиннее и длиннее, а голос все слабее и отдаленней, и к середине лета его больше не слышали.

Очень похожий случай исчезновения был опубликован в июне 1953 года в журнале «Фэйт». Рассказ назывался «Как исчез мой отец» и был якобы написан на основе интервью, которое писатель Стюарт Палмер взял у Сары Лэнг в 1931 году. Сара рассказала о том, как бесследно исчез ее отец Дэвид Лэнг.

Житель графства Самнер (штат Теннесси) Дэвид Лэнг шел 23 сентября 1880 года через поле невдалеке от своего дома. Его жена наблюдала за ним с крыльца, а их дети, Джордж и Сара, играли во дворе. Как раз в это время к дому подъезжали в экипаже юрист, судья Август Пек и его шурин.

Внезапно миссис Лэнг пронзительно закричала, а мужчины застыли на месте от изумления и ужаса. Прямо у них на глазах Дэвид Лэнг исчез. Усиленные поиски Лэнга ни к чему ни привели.

Тем не менее еще годы спустя после этого невероятного происшествия на том месте, где он исчез, был виден неровный круг диаметром 15 футов. Внутри этого круга ничего не росло, казалось, даже насекомые туда не заползают. Однажды дети Лэнга зашли внутрь круга и услышали голос отца, доносившийся неведомо откуда. Дэвида Лэнга никто и никогда больше не видел.

К сожалению, когда начали разбирать рассказ о Лэнге на детали, выяснилось, что некоторые факты указывают на его недостоверность. Так например в архивах графства Самнер нет никаких упоминаний о семье Лэнгов и судье Августе Пеке.

Однако, интересно отметить некоторую схожесть между упомянутыми исчезновениями Дэвида Лэнга и Чарльза Ашмора. Голоса обоих, очевидно, были слабо слышимы в местах их исчезновений. В обоих случаях голоса постепенно становились все слабее, пока их уже нельзя было разобрать.

Хотя все это только предположения, возможно, что Дэвид Лэнг и Чарлз Ашмор продолжали существовать в тех измерениях, куда вошли. Следовавшая за этим неминуемая тишина говорит о том, что их существование там не было долгим. Или, может быть, они безуспешно пытались снова войти в свой мир в местах исчезновения. Так ничего и не добившись, они, скорее всего, уходили в другие места своего невидимого мира.

С другой стороны, искривление между измерениями, через которое прошел каждый из них, вероятно постепенно закупоривалось. Оно быстро становилось слишком маленьким, чтобы позволить им через него вернуться, но этого было достаточно для прохождения слабых звуков и шумов. Спустя некоторое время искривление полностью закрывалось.

С достаточной определенностью можно сказать, что эти люди не просто терялись в измерении, в котором жили, а, скорее всего, попадали в какую-то невидимую область, которая пока недоступна для человеческого понимания.

2. Жители Серпухова случайно засняли на видео домового или барабашку

Семейная пара из Серпухова хотела сменить квартиру на дом. Каждый объект недвижимости снимали на камеру, чтобы потом сделать выбор. Однако на видео они заметили что-то по-настоящему странное…

Как пишет smitanka.ru, видео было размещено в одном из пабликов Серпухова в соцсети «Вконтакте». Это первый зафиксированный Серпуховский барабашка или дефект

— Давно хотели с женой сменять квартиру на дом, — пишет автор видео, — Выбор вариантов в городе небогат, потому обратились к риэлтерам. Подобрали нам пару вариантов, погнали смотреть что как. Жена дома, я с риэлтором на телефон снимаю, чтобы дома пересмотреть и обсудить. И вот вдруг на записи явно видим какую-то нечисть.

«Нечисть» появляется на видео внезапно. Автор не увидел этот объект при съемке, поэтому заснял его мельком. Что-то черное, похожее на пушистого кота, в самом конце комнаты вдруг подпрыгивает в воздух и исчезает, словно растворяется.

В комментариях к видео пользователи стали делать предположения о том, что это могло быть. Кто-то проявляет скепсис относительно увиденного, мол, просто дефект видео, а может блик на дверце шкафа. Но нашлись и люди, которые верят в сверхъестественное.

«Ну, видно же, что на видео кот, глаза даже горели», — пишет пользователь Марьяна.

«Снимающий бы заметил кота. Блик, ну или сущность. Домовых еще никто не отменял», — не соглашается другой комментатор.

«Я плачу… какие же люди недалекие».

«Дом классный. Высокие потолки, просторно. Ремонт сделать — вообще будет отлично. Котов не надо бояться».

«Ну думайте, что кошка, удачи».

«Спросите у хозяев, есть ли у них кот в доме. Узнаете, тогда решайте – успокоиться или испугаться».

«Если там не зеркало, на дефект и графику не похоже. Сущность! Их называют барабашками, домовыми или просто духами. А вот насколько этот дух негативен или позитивен, знают только хозяева. Обычно ментальность проживает в старых частных домах. Сейчас учёные исследуют этот вид энергий, но есть мнение, что это обычные людские или животные души, которые не ушли по тем или иным причинам в тела или в новое пространство», — кое-кто из пользователей оказался весьма осведомлён в вопросах повадок нечистой силы».

Позже журналисты выяснили, что дом этот очень старинный, принадлежал династии серпуховских купцов Головиных. Нынешняя хозяйка этого дома купила его в 1991 году и долго приводила его в порядок – он был в весьма запущенном состоянии. Подробную историю этого дома можно прочитать на сайте «Новости Серпухова — Смитанка».

На вопрос, замечала ли хозяйка какие-то странности или присутствие нечисти, она лишь развела руками. Дом ведь надо продать.

3. Колымский «космодром» и другие тайны Зауралья

В XVIII веке известный русский историк Н. Карамзин писал о таинственном и полном загадок мире — Зауралье: «Россия открыла второй новый мир для Европы, безлюдный и хладный, но привольный для жизни человеческой, ознаменованной разнообразием, величием, богатством естества».

Однако бескрайняя Сибирь поражала и продолжает поражать путешественников и исследователей не только величием своей природы, но и рукотворными археологическими памятниками, которые время от времени открываются пытливому взору современников.

«Подземная диковинка»

1 сентября 1581 года снаряженный купцами Строгановыми казачий отряд численностью 840 ратников под командованием Ермака Тимофеевича Аленина (1532 — 1585 гг.) отплыл по реке Чусовой к Уральским горам. Практически не встречая сопротивления сибирских татар, к середине октября того же года дружина Ермака добралась до Иртыша. На протяжении всего пути воины повидали немало необычных вещей, о которых время от времени они сообщали на свою далекую родину.

Например, в архивных записях начала XVII века сохранились сведения об удивительной «подземной диковинке», найденной казаками Ермака. При взятии города Искера, стоявшего на высоком берегу Иртыша, дружинники не обнаружили в нем ни тел погибших, ни живых людей. Из города исчезла вся утварь и запасы пищи. При внимательном осмотре опустевшего поселения разведчики Ермака обнаружили неширокий, но глубокий лаз, ведущий к реке.

Когда группа ратников спустилась на самое дно лаза, то была поражена увиденным. Они будто очутились в подземном городе с разветвленной системой ходов, пещерами-жилищами и большими залами, в которых еще тлели угли непотушенных костров! Стены, пол и своды подземного города были отделаны ракушечником и камнями, а в кладовых оказалось много золота, серебра, драгоценных камней, азиатской парчи и мехов. Казаки даже нашли в этом городе кладбище, представлявшее собой ниши в стене, в которые были вмурованы тела умерших, и языческое капище, обставленное деревянными и каменными божками.

Оно располагалось в просторном гроте, находившемся за подземным кладбищем. В центре капища зияла глубокая яма, в которой казаки обнаружили следы костров и множество костей, включая человеческие. По всей видимости, жители Искера, спасавшиеся во время штурма в этом подземном городе, ушли по подземному ходу на другой берег реки.

Атаман велел забрать дорогую добычу, а в туннели подземного города заложить бочки с порохом и взорвать их. В наши дни об этом некогда крупном поселении сибирского ханства теперь напоминают лишь широкие и глубокие, поросшие редколесьем овраги, расположенные в трехстах километрах севернее Красноярска.

Город великанов

Другое открытие, совершенно случайно сделанное в начале 1990-х годов на юго-западном Алтае, у границы с Казахстаном, свидетельствует о том, что с незапамятных Времен Сибирь населяли народы, имеющие очень высокий уровень развития и, вероятнее всего, отличающиеся от современного человека своими антропометрическими характеристиками.

В горах спелеологи наткнулись на комплекс пещер, которые, предположительно, могли служить жилищем древнему человеку. Общая площадь обнаруженных пещер составила более полутора квадратных километров. Они представляли собой большие гроты, соединенные ходами и имевшие всего три выхода на поверхность. Внутри были обнаружены вмурованные в скальную породу огромные горизонтальные плиты, похожие на столы.

Все эти плиты имели настолько большие размеры, что пользоваться ими современному человеку было бы не под силу. Но самое интересное участникам экспедиции открылось в дальнем гроте, вход в который прикрывала массивная вертикальная плита с выбитыми на ней знаками-петроглифами. Потребовались усилия шестерых мужчин, чтобы сдвинуть плиту и войти внутрь,

Каково было удивление вошедших, когда, оказавшись в пещере, они увидели на ее покатом своде изображение звездной карты неба, подсвеченное солнечными лучами, падавшими из трех небольших отверстий в потолке! Безымянные создатели этого чуда добились того, что одновременно с движением солнца на земном небосклоне изменялась и нанесенная на потолок пещеры карта неба…

Из-за наступивших сумерек участники экспедиции были вынуждены покинуть пещеры и спуститься в ущелье к лагерю. На следующее утро они предприняли еще одну попытку исследовать таинственный комплекс. Однако найти входы в пещеры еще раз спелеологам не удалось. По имеющимся данным, с тех пор более никто не мог попасть в царство горных великанов.

Случайно открытое поселение гигантов нашло свое отражение в тюркской легенде о племени богатырей, с которыми у одного из азиатских правителей был заключен договор. Согласно договору, в обмен на самых красивых девушек великаны должны были защищать царство правителя. Однако, когда еще на месте пустыни Каракумы плескались воды теплого моря, великаны снялись с обжитых мест и ушли навсегда.

Вскоре пало великое царство, а благоухающие оазисы оказались погребенными под слоем песка. Вполне возможно, что исчезновение загадочного народа объясняется еще одним преданием, в котором рассказывается о страшной войне, разразившейся в тех краях несколько тысячелетий назад, в которой противоборствующие стороны даже применяли ядерное оружие!

Колымский «космодром»

В начале тридцатых годов XX века суровый Колымский край стал местом своеобразной «ударной стройки», где в короткие сроки были возведены десятки лагерей, ставших местом тяжелых испытаний для сотен тысяч советских людей. Сооружение одного из подобных учреждений было начато летом 1932 года на Юкагирском плоскогорье, в 120 километрах северо-восточнее поселка Зырянка.

Отряды, сформированные из «спецконтингента», под присмотром охраны валили лес, взрывники расчищали для стройки каменистую территорию. По плану безымянных архитекторов, лагерь должен был вырасти на стратегически выгодной возвышенности — многокилометровом скалистом плато, значительную часть которого занимало озеро.

После ряда мощных взрывов, произведенных горными инженерами, мутная вода хлынула из озера через образовавшиеся в породе бреши. Когда показалось дно озера, инженеры-строители пришли в неподдельное изумление: их взору предстала конусовидная чаша дна, поверхность которой была словно отлита из высокопрочного бетона! Дно покрывали длинные плети, вмурованные в бетон и выполненные из неизвестного металла, похожего на алюминий. Интересным показалось и то обстоятельство, что во многих местах на дне виднелись следы обжига, словно кто-то поработал здесь мощными горелками.

Позже, когда одному из инженеров того проекта довелось принимать участие в строительстве, а затем и в обслуживании космодрома Байконур, он нашел ряд похожих конструктивных элементов у первенца советской космонавтики и на дне озера. Да и следы на бетонном столе космодрома очень походили на закопченные участки конусообразной чаши водоема…

О загадочной находке немедленно сообщили руководству лагерного строительства, которое приняло решение взорвать странный объект, а затем засыпать дно озера горной породой, песком и глиной. Со свидетелей же того необычного открытия была взята подписка о неразглашении сведений о загадочном колымском Байконуре…

Читать еще:

ХОЛОДИЛЬНИКИ В ИРАНЕ.

А вы видели такое чудо, путешествуя по Ирану Иначе его еще называют ЛЕД В ПУСТЫНЕ. …

Добавить комментарий