Главная / Вокруг нас / история на ночь

история на ночь

КАК ВАЖНО УМЕТЬ ЗАМЕЧАТЬ ЗНАКИ СУДЬБЫ

Я раньше жила, ни к чему особо не присматриваясь и не прислушиваясь. Плыла себе по течению. И, наверное, дальше все продолжилось бы так же, если бы не одно серьезное событие, которое перевернуло мою жизнь и жизнь моего мужа. Этому событию предшествовали знаки, которые мне посылала судьба. Но я не обратила на них внимания, о чем теперь жалею.

Тогда из отпуска приехала знакомая — Оля. Она гостила у наших близких родственников в Германии, и те через нее передали нам посылку. Знакомая позвонила нам, пригласила приехать к ней и забрать гостинец. Сейчас я вспоминаю, что перед этой поездкой судьба посылала мне сразу несколько тревожных знаков.

В моей комнате был сделан евроремонт. Мы сделали натяжной потолок. Он был чистый, белый, красивый, без единого пятнышка и складочки. Я люблю утром, когда просыпаюсь, глядеть в этот потолок, любоваться им и планировать дела на день.

За два дня до поездки к Оле я проснулась, уставилась в потолок и… увидела на нем черный крест, как будто кто-то нарисовал его прямо над моей головой. Сейчас-то я знаю, что это был первый знак. Кто-то свыше хотел предостеречь меня от поездки: «Не надо ехать, может случиться несчастье».

Но в тот момент, увидев крест, я помчалась в соседнюю комнату, где спал мой муж, разбудила его и повела смотреть на испорченный потолок. Муж с недовольным видом сказал, чтобы я не тревожила его по мелочам. Мол, это вовсе не крест, а просто тени сложились в такую фигуру.

Я немного успокоилась, но в течение дня несколько раз ходила смотреть на крест. Днем он еще был ярким, к вечеру — посветлел, а потом и совсем исчез. Как только он исчез, я успокоилась.

Второй знак, что не надо ехать, был дан прямо перед поездкой. У нашей машины спустили сразу два колеса. Их и раньше иногда приходилось подкачивать, но чтобы сразу два одновременно…

Мне бы задуматься, но муж меня успокоил. Машина долго стояла перед домом, а не в гараже, наверное, соседские мальчишки-хулиганы из вредности прокололи шины. Стали собираться в дорогу, муж надел джинсы — сломалась молния. У моих любимых туфель отвалился каблук. Вот так, прямо без причины, он даже не шатался!

Но одежды и обуви в гардеробе много — муж переоделся, я переобулась. Тут у мужа заныл зуб. Но на зуб можно не обращать внимания, если выпить обезболивающее. В общем, мы поехали.

Доехали мы хорошо, посидели в гостях замечательно. Оля отдала посылку, поделилась впечатлениями о Германии. Выпили немного коньяка и поехали домой.

А на обратном пути попали в ужасную аварию. Сильно пострадали оба: и я, и муж. Когда гаишники увидели нашу искореженную машину, то сказали, что мы в рубашке родились. То, что мы остались живы, просто чудо.

Но авария сказалась на нашем здоровье. Мне пришлось уволиться с прежней работы, я уже не могла трудиться в ночную смену. А мужа досрочно отправили с хорошо оплачиваемой должности сначала в отпуск, а потом на пенсию. Пришлось ему устраиваться работать сторожем в детский сад.

Вот и не верь после этого в знаки судьбы!

Татьяна Петровна НОЖКОВА, г. Екатеринбург

Читать еще:

Артемисия из Галикарнаса

Артемисия из Карии, также известная как Артемисия I, была правительницей народа карийцев, в античные времена …

Добавить комментарий