Главная / Вокруг нас / Самую маленькую в мире муху назвали в честь… Большого Арни

Самую маленькую в мире муху назвали в честь… Большого Арни

Энтомолог Брайен Браун из Лос-Анджелесского музея естественной истории обнаружил в джунглях Амазонии на севере Бразилии самую маленькую на планете муху. Ученый назвал новый вид мушки Megapropodiphora arnoldi, в честь Арнольда Шварцнеггера.

Это маленькие мушки, обитающие в тропиках, размерами 0,4-6 миллиметров во взрослом состоянии, которые питаются, в основном, растительными соками и фруктовой мякотью. Личинки большинства форид паразитируют на других видах насекомых, в том числе на пчелах и муравьях. Время жизни горбаток составляет 14-37 дней.

«Как только я увидел эти рельефные ноги, я понял, что должен назвать насекомое в честь Арнольда», — говорит ученый. «Не только потому, что он культовая личность и важная персона на политической сцене. Его автобиография дала мне надежду на то, что я смогу улучшить свою форму, а не выглядеть, как тощий подросток».

Ученые-первооткрыватели довольно часто называют новые виды в честь знаменитых музыкантов, актеров и политических деятелей. Недавно в названиях были увековечены Барак Обама, Леонардо Ди Каприо, Боб Марли и, неоднократно, Дэвид Боуи.

Читать еще:

Одно упражнение оздоровит весь организм

Адхо Мукха Шванасана, более известная под названием «Собака мордой вниз», – одна из наиболее часто …

Добавить комментарий