Главная / Вокруг нас / В Таджикистане супружеская измена может стать уголовным преступлением

В Таджикистане супружеская измена может стать уголовным преступлением

По мнению властей, эта мера, с одной стороны, укрепит институт семьи, а с другой, станет профилактикой преступлений, совершаемых на почве ревности.

Власти Таджикистана намерены рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за супружескую измену. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление генпрокурора республики Юсуфа Рахмона.

Причины такого решения объясняются тем фактом, что в последнее время в Таджикистане фиксируется всплеск убийств и других тяжких преступлений, совершённых на почве ревности. Чтобы избежать ненужных рисков и укрепить ответственность супругов перед друг другом, местные правоохранительные органы и задумались о внесении поправок в уголовный кодекс, чтобы сделать адюльтер уголовным преступлением.

Отметим, страшные преступления, мотивом которых является ревность, нередко происходят и в России. Например, в начале декабря житель подмосковного Серпухова вывез супругу в лес и из ревности отрубил ей кисти рук. Хирургам удалось успешно пришить девушке одну из изувеченных конечностей. Девятого января суд развёл супругов. Теперь Маргарита Шейкина воспитывает двоих детей одна, а её бывший муж находится в СИЗО.

#НОВОСТИ
#ВМИРЕ
#ТАДЖИКИСТАН
#БРАКИ
#СВАДЬБЫ
#ИЗМЕНЫ
#ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Читать еще:

21 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ БОРИС ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О РОСПУСКЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА.

Введение поста Президента при сохранении практически неограниченных полномочий Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного …

Добавить комментарий