Главная / Вокруг нас / Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковника Виктор Иванович Есин после ухода с руководящей должности продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации.

Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковника Виктор Иванович Есин после ухода с руководящей должности продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации.

И вот ехал он по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут проезжают мимо маяка. Есин посмотрел на него и говорит: «Я этот маяк знаю».

Американцы ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско».

А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк – это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет мегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане».

После все молча ехали до места назначения.

Читать еще:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ СКОМОРОХА

Балагуры, сказители, музыканты, певцы «срамных» песен, поставщики новостей, разбойники, шпионы. Все это — скоморохи. После …

Добавить комментарий