Главная / Вокруг нас / Ядерный реактор для колоний на Луне и Марсе уже испытывают в NASA

Ядерный реактор для колоний на Луне и Марсе уже испытывают в NASA

Пока многие пытаются оспорить сам факт того, что человек был на Луне, и сомневаются, что в скором времени может отправиться миссия на Марс, в NASA уже перешли к следующей стадии программы колонизации: разработке технологий для жизнеобеспечения будущих колонизаторов. В рамках проекта Kilopower NASA создает ядерный реактор, который поможет первым «лунянам» и «марсианам» начать развертывание базы – обеспечит электроэнергию в кратчайшие сроки после посадки в экстремальных условиях пылевых бурь и низких температур.

Систему из четырех доступных и компактных реакторов Kilopower будут использовать на поверхности планеты или земного спутника. Такой комплекс обеспечит достаточно энергии для покрытия всех нужд базы, включая электропитание жилых модулей, технических средств и лабораторий, где будут проходить эксперименты, а также мощностей по производству топлива для возвращения на Землю. Одна установка Kilopower сможет производить до 10 кВт электроэнергии непрерывно в течение двух лет.

Уже проходят испытания ядра реактора. Силовая установка будет подключена к ядру, после чего система пройдет серию проверок. К концу марта 2018 г. эксперименты должны закончиться пробным запуском системы на 28 ч.

Читать еще:

ЦАРЬ. ПРОСТО ЦАРЬ.

Александр III на охоте. Спала (Царство Польское). Конец 1880-х — начало 1890-х гг.

Добавить комментарий