Главная / Вокруг нас / Краповый берет посмертно

Краповый берет посмертно

Подвиги российских солдат в наши дни знают не только в России. История о Сергее Бурнаеве не оставляет равнодушным никого.

Бурый — именно так называли командира товарищи по службе — состоял в «Витязе», специальной дивизии МВД.

В 2002 году отряд был направлен в город Аргун, где был обнаружен оружейный подпольный склад с многочисленными тоннелями.

Достичь противников можно было, лишь пройдя подземный лаз. Первым пошел Сергей Бурнаев. Противники открыли огонь по бойцу, который смог во тьме ответить на вызов боевиков. Товарищи торопились на помощь, именно в этот момент Бурый увидел гранату, которая катилась по направлению к бойцам. Без раздумья Сергей Бурнаев закрыл своим телом гранату, тем самым спас своих сослуживцев от верной гибели.

За совершенный подвиг Сергею Бурнаеву было присвоено звание Героя РФ. В школе, где он учился, была открыта мемориальная доска, чтобы молодежь помнила подвиги российских солдат и офицеров в наши дни. Родителям был вручен краповый берет в честь памяти бравого солдата…

Читать еще:

Гладиаторские морские сражения – навмахии

Особо изысканным зрелищным «блюдом» для римской толпы были морские сражения гладиаторов, навмахии. Их организация стоила …

Добавить комментарий