Главная / Вокруг нас / Сомюрская — Кавалерийская школа «Кадр-Нуар» 1902 — 1909 гг. Ч.-1

Сомюрская — Кавалерийская школа «Кадр-Нуар» 1902 — 1909 гг. Ч.-1

Элитная кавалерийская школа Кадр-Нуар находится на проспекте avenue de l’École nationale d′équitation примерно в 5,5 километра к западу от замка Сомюр. История школы восходит к концу 16 века, когда король Генрих IV поручил своему другу и убежденному протестанту Филиппу Дюплесси-Морне открыть в Сомюре протестантскую академию, при которой была создана школа верховой езды во главе с господином де Сен-Вюалем.

В связи с отменой в 1685 году Нантского эдикта, наделявшего протестантов свободой вероисповедования, академия была закрыта.

В 1763 году Людовик XV решил реорганизовать французские кавалерийские войска, и в Сомюре снова открылась офицерская кавалерийская школа при королевском полку карабинеров. Эта школа, где обучались преимущественно представители высшего дворянства, действовала вплоть до 1788 года.

В 1814 году Людовик XVIII основал в Сомюре Школу по формированию конных подразделений. При Карле X она была реорганизована в Королевскую кавалерийскую школу, где офицеры могли совершенствовать свои навыки верховой езды. В годы правления Луи-Филиппа была введена униформа черного цвета, которая впоследствии дала школе ее нынешнее название «Кадр-Нуар», в переводе с французского – «Черный корпус». Официальным это название стало в 1986 году.

Вплоть до конца 60-х годов 20 века Сомюрская школа верховой езды оставалась в ведении военного ведомства и служила главным поставщиком офицерского состава французской кавалерии. В 1968 году «Кадр-Нуар» был объявлен гражданским учебным заведением: среди его членов насчитывается лишь несколько военных. В 1972 году на основе «Кадр-Нуар» была образована Национальная школа верховой езды (École nationale d’équitation, ENA), в задачи которой, помимо сохранения традиций французской верховой езды, входит формирование элиты инструкторов и преподавателей, а также ведение подготовки к соревнованиям во всех видах конного спорта.

Читать еще:

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Как не убить ребенка соской, какие шляпки носить и как есть картофель; как одеваться, если …

Добавить комментарий