Главная / Вокруг нас / Пивной живот — это миф, от пива наоборот — худеют

Пивной живот — это миф, от пива наоборот — худеют

Пивной живот — это не результат чрезмерного употребления пива. Самый простой аргумент в противовес этому обывательскому мифу — посетите любую студенческую общагу, где пьют пенное каждый день, а выглядят будто штилем сдует, одна кожа да кости. Ну или хотя бы посетите Бельгию или Чехию — этих странах больше всего в мире потребляют пива. И с пивными животами там крайне мало людей.

Странно, почему до сих пор диетологам не задали вопрос про бельгийцев и чехов, или хотя бы про наших студентов

Пивные дрожжи вообще являются биологической добавкой к пище, они ускоряют метаболизм в организме. А любое ускорение в организме — это затраты энергии. А запас энергии у нас где Правильно, в жирах.

В пиве калорий меньше, чем в том же молоке. При этом пиво — отличное мочегонное средство.

Когда такие факты выкладывают на стол противнику пива, в ход идет следующий, не менее забавный миф — гормональный сбой у мужчин. В этом, оказывается, виноват хмель. Хотя по факту (это уже было не один раз доказано) хмель снижает уровень холестерина в крови. Таким образом, никакого гормонального сбоя из-за пива не существует, никакого влияния пива на рост живота нет. Всё дело только в неправильной закуске и малой активности.

Знаете секрет, как быстро набрать вес Надо всего лишь плотно поесть и лечь спать. Как в основном и бывает после пива: выпьют пару литров, аппетит разгулялся, плотно поели и спать. Отсюда и жировые отложения появляются. Но самое опасное — это солёная и копчёная рыба, чипсы и соленые орешки, которые удерживают воду в организме, плохо влияют на обмен веществ и высококалорийны.

Пиво здесь явно не виновато. Ну только если в том, что нагуляет хорошо аппетит.

Пивная диета

Курсов по пивной диете полно, мы же приведем две самые популярные схемы недельного курса пивной диеты (смотри фото ниже), после которых 3-5 кг уходит спокойно, а за месяц — 10-15 кг.

Пиво обязательно надо пить теплое, при комнатной температуре. Многие советуют пить холодным, мол, так организм расходует больше энергии. Но поверьте: любая диета — это стресс для организма, так зачем создавать дополнительную нагрузку Это только хуже скажется на вашем организме.
Основные условия пивной диеты: никакого сахара и соли! Можно шоколад, но не более 30 грамм ежедневно (это 1-2 дольки плитки, с кофе хорошо пойдет). Кроме того, обязателен час прогулки (как раз можете в свой режим дня добавить долгий поход за нашим пенным диетологом).

Повторять курс можно через неделю-две. Не стоит каждый день в течение месяца сидеть на пивной диете, и дело не в пиве, а в самой диете. Диета в долгосрочной перспективе — это всегда плохо для организма.

Если вам по душе вторая схема курса, то в этом случае вам необходимо добавить в свой рацион питания следующее:
Каждое утро съедать одно вареное яйцо;
Перед сном съедать белок одного куриного яйца.

После недели пивной диеты возвращаться к привычному рациону питания надо постепенно: сначала добавляем злаки в рацион, потом соленое. Сразу на еду не накидывайтесь, иначе этот недельный стресс организма был бесполезен.

Читать еще:

Странные знания Догонов.

В 1931 г. известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль, путешествуя по Западной Африке, побывал у …

Добавить комментарий