Главная / Вокруг нас / Советы тем, кто отправляется во Вьетнам

Советы тем, кто отправляется во Вьетнам

На Нячанге свет клином не сошелся. Выезжайте за пределы города. Вокруг него много деревень, где живут простые бедные люди в деревянных домиках. Познакомиться с ними, осмотреть окрестности, рисовые поля, прокатиться в провинцию Даклак, где до сих пор местные племена приручают диких слонов… Это ли не счастье — познать новую для себя страну!

Самый лучший курс обмена валют в Нячанге: «Аптека 1001» на 3 линии, отель «Asia Paradise».

Кафе с бассейном на крыше и бесплатными шезлонгами в Нячанге: «Hotel Hanoi Golden» и «M Lounge bar».

На такси по городу Нячангу всегда дешевле ехать «по счетчику».

Экскурсии, которые дешевле посетить самостоятельно в Нячанге: пляж Зоклет (автобус №3), Vinpearl, грязи, остров обезьян, обзорная экскурсия (автобус №4), Янг Бей.

Отправляясь в Далат, возьмите с собой легкую куртку или свитер. Город находится высоко в горах и вечерами там прохладно. В самом Далате отведайте местного вина и клубники, покатайтесь на канатной дороге и встретьте закат на озере в центре города.

Билет из Хошимина в Нячанг (и наоборот) на автобус, поезд и самолет можно купить онлайн

Если в ответ на ваш вопрос вьетнамец «крутит фонарики» (помните, как на утреннике в детском саду — ручки вверх и изображаешь, как будто вкручиваешь лампочку), то это означает категоричное «нет». «Фонарики» вам покажут, если не понимают, о чем вы говорите, или если не могут сделать то, что вы хотите. Вы и сами можете использовать этот жест, который очень облегчает общение.

Валюта Вьетнама — вьетнамские донги — сделаны из тонкого пластика. Они очень прочные, и даже если вы постираете шорты с деньгами в стиральной машине, ничего страшного с купюрами не случится.

Кстати, о стирке. Не нужно ничего стирать вручную. На каждом шагу в каждом городе есть прачечные. Стирка килограмма белья стоит меньше доллара. Вы отдаете пакет с грязным бельем, а на следующий день получаете новый пакет с выстиранными, высушенными и сложенными в аккуратную стопочку вещами. Только не пользуйтесь прачечными в дорогих отелях. Там берут деньги отдельно за каждую выстиранную футболку.

Во Вьетнаме дешевый алкоголь из-за того, что там нет акцизных сборов. Все пойло, которое поставляется из-за границы, стоит в обычных магазинах столько же, сколько и в Duty Free. Ликеры, коньяки, виски, джин, — все это по доступным ценам и в любых количествах. Стоимость местного пива никогда не превышает половины доллара. Вьетнамцы и сами любители выпить, а затем поехать домой на байке «под мухой». Так что вечерами будьте осторожны за рулем.

Во Вьетнаме самые недорогие молочные продукты в ЮВА. Сыр обычный и плавленый, йогурты, кисломолочные напитки, есть даже кефир! Все это обойдется в несколько раз дешевле, чем в соседнем Таиланде или на Филиппинах.

На вьетнамских пляжах часто можно увидеть торговцев морепродуктами. Они начинают свою торговлю часов в 10:00 и заканчивают около 18:00, когда начинает темнеть и на пляже уже никого не остаётся. К этому времени им нужно продать свой товар, потому что до следующего дня он не долежит. Так что ценник можно сбить как минимум в два раза и даже больше!

Туристы часто сомневаются, ехать ли им в Нячанг — курортную столицу, где практически все отели через дорогу от пляжа, зато множество развлечений и экскурсий, или в Фантьет, где отели на берегу. Новичкам советует Нячанг (учитывайте сезон дождей). А если хочется совместить пляж и культурную программу, рекомендую дополнительно к туру забронировать отель на пару-тройку дней на островах вблизи Нячанга.

Хочется свежего пива Тогда попробуйте местный напиток Bia hoi. По-сути это живое пиво, но вот варится и продается оно в один день. Но бесспорный плюс напитка – это хороший вкус и доступная цена.

Запоминайте, как выглядят купюры. Купюра в 50 000 похожа на 500 000, а 10 000 можно перепутать со 100 000. Местные часто этим пользуются, если видят неопытных туристов.

Во Вьетнаме часто можно увидеть валяющиеся 100 долларовые купюры. Такие подделки разбрасывают во время похоронной процессии.

Сладости во Вьетнаме не в чести, зато сладкое мясо – это всегда пожалуйста. Вяленая говядина с сахаром, вяленая рыба с сахаром, жареный цыпленок с сахаром.

Большинство достопримечательностей закрываются уже в 16-16.30, планируйте свой день правильно.

Читать еще:

Суперпозиция простоты и простая сингулярность

Статья посвящена вопросам математики, конкретнее — речь пойдет о простых числах; автор статьи попытается максимально …

Добавить комментарий