Главная / Вокруг нас / Суд запретил банкам шпионить за пользователями «ВКонтакте»

Суд запретил банкам шпионить за пользователями «ВКонтакте»

«ВКонтакте» выиграла суд у компании Double Data, которая через соцсеть узнавала, могут ли конкретные люди платить по кредитам.

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил компании Double Data использовать данные пользователей «ВКонтакте» в своей работе. Тем самым были удовлетворены требования представителей соцсети.

Суд удовлетворил требования «ВКонтакте», которая велела компании Double Data прекратить применять данные пользователей социальной сети. Действия ответчика были признаны нарушением прав соцсети как изготовителя базы пользователей, и нарушителя обязали прекратить подобные манипуляции.

«Мы всегда отстаиваем интересы нашей аудитории. Для нас принципиально было защитить людей от подобных действий», — говорится в заявлении пресс-службы «ВКонтакте». По имеющимся данным, Double Data собирала базу пользователей соцсети в коммерческих целях, в том числе для оценки кредитоспособности заёмщиков.

«ВКонтакте» подала в суд на Double Data и Национальное бюро кредитных историй в январе прошлого года. По данным соцсети, компания использовала в своих целях базу, состоящую примерно из 407 млн профилей «ВКонтакте», где содержались фамилии, имена, места работы и учёбы и другая открытая информация.

#ТЕХНОЛОГИИ
#ВКОНТАКТЕ
#СУД
#ЛИЧНЫЕДАННЫЕ
#КРЕДИТЫ
#НОВОСТИ

Читать еще:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ СКОМОРОХА

Балагуры, сказители, музыканты, певцы «срамных» песен, поставщики новостей, разбойники, шпионы. Все это — скоморохи. После …

Добавить комментарий