Главная / Вокруг нас / Что говорят люди о полосках на тюбиках зубных паст

Что говорят люди о полосках на тюбиках зубных паст

Вот что я нашла на сайтах и форумах, привожу цитаты:

Черная — содержит вещества, усиливающие пародонтоз;

Красная – содержит вещества, опасные для здоровья;

Синяя – содержит допустимые синтетические вещества, не опасные для здоровья;

Зеленая – содержит 100% натуральное сырье, экологически чистые вещества.»

Полоски означают процентное содержание химии в зубной пасте.

Черная — 100% химии

Синяя — 80% химии 20% природного продукта

Красная — 50% химии 50% природного продукта

Зеленая — 100% природного продукта»

ЭТО НЕ ПРАВДА!

Эксперт: На самом деле, метка на тубе – это знак для упаковочных машин при заполнении и запайке туб, помогающий точно сориентировать ее по месту. Цвет метки связан только с особенностями этих машин и не имеет никакого отношения к натуральности продукта.

Никакого утвержденного отличия в упаковке для натуральной и ненатуральной косметики нет. Есть маркетинговые предпочтения, когда, например, какую-то продукцию оформляют и продают в темных флаконах или с ботаническими рисунками, чтобы привлечь внимание покупателей, как-то воздействовать на них. Но это не имеет никакого отношения к составу продукта.

Единственное, что действительно отличает натуральную косметику от обычной — знаки тех организаций, которые занимаются добровольной сертификацией натуральной косметики и у которых они прошли проверку. Их много, только в Европе сейчас активны около десятка таких систем, а еще и в США, и в Австралии, и Юго-Восточной Азии.

Если разделять косметические продукты на натуральные и синтетические, нужно делать это профессионально, по правилам сертификации, оценивать долю натуральных веществ, каким способом они получены. Это достаточно сложная работа, которую и проводят соответствующие организации.

Сырье, которое используется для производства зубной пасты, имеет и натуральное происхождение, и синтетическое. Как невозможно сделать промышленную, качественную зубную пасту только на натуральном сырье, так ее и не делают только на синтетическом сырье. В зубную пасту всегда добавляют активные вещества, эфирные масла, чтобы добиться дополнительного эффекта, кроме чистящего, который заявлен на этикетке. Например, очень популярно мятное масло, которое дает зубной пасте освежающий запах. Или добавляют фтор, или активные витамины, лекарственные экстракты.

Хотите узнать, что в тюбике Смотрите на состав, а не на полоски!

Читать еще:

Coyote Oldman — Under an Ancient Sky — Под древним небом. Native American Flute

Музыка Coyote Oldman (Старик койот) великолепно подходит для медитации и релакса, плавно уводя нас в …

Добавить комментарий