Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.132

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.132

1. Эхнатон: последний инопланетный фараон Древнего Египта

Старинные тексты описывают особый временной период в истории Древнего Египта, известный как додинастическая эпоха, когда страной сотни лет правили боги. Эхнатона можно с лёгкостью поставить в один ряд с остальными представителями той эпохи, несмотря на то, что он был из другого места и времени.

Некоторые учёные, проповедующие теорию древних пришельцев, считают его удлиненный череп признаком принадлежности к внеземной расе.

У Древнего Египта – одна из самых невероятных историй на планете. И это касается не только удивительных архитектурных достижений древних египтян, но и невообразимых знаний в различных областях науки – той впечатляющей особенности, которой могут похвастаться очень немногие древние цивилизации Земли. Пирамиды Гизы и огромный, величественный Сфинкс – не единственные тайны, окружающие эту цивилизацию: в список загадок можно включить правителей, среди которых особое место занимает Эхнатон.

Эхнатон, известный до пятого года своего правления как Аменхотеп IV, был фараоном XVIII династии Египта, который правил в течение 17 лет. Он был отцом Тутанхамона, одного из самых известных древнеегипетских царей. Многие считают Эхнатона одним из величайших и влиятельнейших религиозных реформаторов. Шутка ли – первый монотеист за всю историю Земли; предтеча Авраама, Исаака, Иакова и Мухаммеда – пророков, которые поклонялись одному Богу.

До Эхнатона страной управляли множество странных фараонов. Одним из наиболее важных древних текстов, которые могут подробнее рассказать нам об этом периоде истории, является туринский папирус, в котором перечислены все фараоны, царствовавшие в Древнем Египте. Он содержит списки не только «официальных», исторических, но и мифических лиц – божеств или богов, которые пришли с небес и правили на этих землях до появления первого «смертного» фараона, родословная которого уходит корнями вглубь веков на целых 13 тысяч лет. До сих пор остаётся загадкой, почему большинство учёных считают этот древний текст чистой воды выдумкой и почему большинство его деталей пропущены или исключены из учебников истории. «Создаётся такое впечатление, будто у них вовсе не было предков или периодов развития и что они все появились буквально за одну ночь», – утверждает английский египтолог Тоби Уилкинсон.

Палермский камень содержит другой древний текст, где упоминаются мистические правители додинастического периода. Эта стела рассказывает о древнеегипетском боге Горе и предполагает, что это реальное лицо и тысячи лет назад он царствовал в Древнем Египте. Также говорится, что другой египетский бог, Тот, правил землями с 8670 до 7100 г. до н.э. Следует отметить тот интересный факт, что древнеегипетский верховный жрец Манефон, имевший доступ к Александрийской библиотеке, написал для фараона историю Древнего Египта в тридцати томах. Так вот, там содержатся ссылки на божественных существ, которые царствовали в стране до фараонов.

Согласно древнеегипетской мифологии, Эхнатон ведёт своё происхождение от богов, которые прибыли на Землю во время эры Зеп-Тепи, и по сей день люди верят, что этот фараон пришёл на нашу планету со звёзд. Как написано в текстах пирамид, был такой период, когда боги упорядочили первозданный хаос и начали править планетой. Это и есть то самое Первое Время или «Зеп-Тепи».

Многие исследователи считают, что древнеегипетская цивилизация возникла в 36 900 году до н.э., когда землями правили боги, спустившиеся с небес, и Эхнатон был одним из них. Фараон-еретик, он показал Египту совершенно иную религиозную жизнь, в которой не было места многобожию: «Существует только один Бог, и он – мой отец. Я могу прийти к нему и днём и ночью».

Став фараоном, он приказал уничтожить все изображения предыдущих богов. Эхнатон разрешил лишь один символ – изображение круга с солнечной змеёй и множеством устремлённых вниз лучей с кистями человеческих рук на концах. Бог Атон или «Солнечный диск», как его ещё называли в древних текстах, также упоминается в сказании Синухе – древнеегипетском рассказе, действие которого происходит во времена 12-й династии. Умерший царь в этом произведении вознёсся на небеса и, соединившись с солнечным диском, стал таким же божеством, как и его создатель.

Не менее загадочным был внешний облик, строение тела самого Эхнатона. Это послужило пищей для всевозможных теорий о том, что фараон был не простым смертным, а пришельцем с небес, последним инопланетным царём. Необычная форма головы, удлинённый череп, длинная шея, глубоко посаженные глаза, широкие бёдра, длинные пальцы, коленные суставы, которые могли выворачиваться назад, большой живот, какой бывает только у беременных, и грудь как у женщины – список можно продолжать почти до бесконечности

Больше всего удивляет вытянутый череп – эту особенность мы видим на всех его изображениях и статуях. Тело фараона представляло собой нечто среднее между мужчиной и женщиной. Это было, по меньшей мере, странным, так как все остальные фараоны изображались сильными, величественными фигурами. В отличие от них, Эхнатон казался слабым существом с несоразмерно вытянутой головой. Более того, жена фараона, Нефертити, изображалась с такой же формой черепа. Была ли это некая генетическая аномалия, вследствие которой их головы и тела стали непропорциональными А может, Эхнатон был человеком лишь наполовину – гибридом с генами и ДНК инопланетян..

2. ИСТОРИЯ, В КОТОРОЙ РЕБЕНОК С ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ ПРЕВРАТИЛСЯ В НАСЕКОМОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО

Рассказывает Энтони из города Риверсайд, штат Калифорния. История произошла с ним и его другом Нэтом в 1988 году. В тот год Энтони и его друг впервые съехали от своих родителей и решили жить самостоятельно. Они поехали в ближайший город Крестлайн и сняли там на двоих небольшой домик.

«К тому моменту как друг помог мне занести вещи в мою комнату, было уже около 10 вечера. Окно моей комнаты выходило на холм и рядом с ним стоял еще один дом. Оград не было и поэтому взрослые и дети из того дома в течении всего дня гуляли везде вокруг, переходя с их стороны на нашу и обратно.

Но сейчас стоял уже поздний вечер, было темно и мой друг и я, глянув за окно, были удивлены, увидев на улице двух детей так поздно. Мы подумали, что они просто заигрались из-за хорошей погоды. Я пошел и принес пиво для себя и Нэта и когда я пришел, он сказал, что на улице осталась лишь одна девочка. И она просто стояла там в отдалении и смотрела в сторону нашего дома и все. Это показалось нам странным.

Мы стали наблюдать за девочкой из своего окна и немного постояв, она начала двигаться. Она шла в нашу сторону очень медленно и мы хорошо видели ее в свете Луны. При этом ее кожа вдруг стала очень бледной. Она белела прямо на глазах. Она была одета в обычную одежду. Потом она стала крутить головой вокруг и посмотрела прямо на нас и мы были шокированы тем, что ее глаза были совершенно черными!

Спустя пару секунд они стали черно-красными и она так пристально смотрела на нас, что мы в страхе опустили жалюзи на окно. Но мы были так заинтересованы, что решили подсмотреть через жалюзи, что там с этой девочкой еще. И когда мы это сделали, то увидели, что там не было больше той девочки. На ее месте стояло странное существо, которое напомнило нам монстра из фильма «Люди в черном».

Оно стояло спокойно и выглядело немного похожим на человека, его тело было человеческим, но вот руки и ноги были длиннее в раза два и имели больше сочленений. Это было немного похоже на конечности краба. А потом оно начало жутко кричать.

От ужаса мы побежали на первый этаж по лестнице. Потом я и Нэт услышали странный шум на крыше и решили сесть в машину и уехать отсюда. Мы очень торопились и рванули с места слишком быстро и это существо тоже кинулось в нашу сторону слишком быстро и в итоге попало под наш прицеп. От этого перед нашего автомобиля практически встал на дыбы и мы лишь своим весом смогли опустить передние колеса обратно на дорогу.

Потом мы посмотрели вниз на дорогу и увидели там это существо (не указано мертвым или живым) и от его вида нам стало холодно. Оно имело тело человека, только совершенно безволосое и очень бледное, но при этом оно больше всего было похоже на насекомое, его руки и ноги были «вывернуты». Это была совершенно безумная вещь, как конечности богомола».

В истории почему-то не указано чем все это закончилось. Вероятно оба парня уехали в ту ночь от дома, а когда вернулись на следующий день, уже ничего не было. Чаще всего такие встречи заканчиваются чем-то подобным. История была опубликована на паранормальном сайте Coast to Coast в октябре 2017 года.

3. Загадка гиперборейской цивилизации

Гиперборея (она же Арктида), как и Атлантида, погибла во времена Великого Потопа (10 478 год до н.э.). После него часть суши опустилась на дно, климат резко похоладал, а люди, населявшие Гиперборею, которые сумели выжить после Потопа, вынуждены были мигрировать на южные территории, спасаясь от наступающих по пятам ледников. И дошли даже до Индии!

В древнем индийском эпосе Махабхарата содержится много упоминаний о горе Меру, «неизмеримо высокой, не виданной нигде в мирах». С вершины горы открывается прекрасный вид на Молочное море (Северный Ледовитый океан). Прямо над горой, в центре мироздания, Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду (Дхрува), вокруг которой движутся созвездия Большой Медведицы (Семеро риши), Кассиопеи (богиня Арундхати) и Волопаса (Свати). Бог лучезарного Солнца, ни на час не покидая Меру, обходит ее кругом, «дает бытие и распределяет его между всем подвижным и неподвижным». Сутки здесь длятся год: полгода день, полгода ночь. «Плененные», «ниспадающие» воды застывают «в красивых формах».

Странный рассказ для знойной Индии, не правда ли Откуда на юге Азии могли знать о Полярной звезде, которая неподвижна только над Северным полюсом Как создатели эпоса узнали о длящихся по полгода полярных дне и ночи, о замерзших водах, «принимающих красивые образы», – льдах и торосах Да и апсары – «блистающие водяницы, рожденные радугой» – чем не метафора северного сияния

обрание священных текстов зороастрийцев «Авеста» гораздо старше индийского эпоса. Здесь тоже есть священная гора Хара Березайти (Высокая Хара), возникшая при «начале» мира на севере «по всей земле с запада на восток». Вокруг нее постоянно ходит Солнце – Хвар, а также Луна и звезды, а на вершине живут боги. Важная особенность: «У них день – это то, что является годом».

В древних «текстах строителей», начертанных на стенах храма Гора в египетском городе Эдфу, рассказывается о том, что пирамиды строили некие «просветленные», прибывшие с островов северной страны Дуат-н-Ба, пострадавшей от наводнения. Именно они стали основателями египетской цивилизации. Жрецы Древнего Египта описывали Дуат-н-Ба как место, где «солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира». По словам ученых-египтологов, слово «дуат» означает красный свет зари перед рассветом. Такой бывает заря на широте 65° как раз на Севере!

Очень много информации о Гипербореи и гиперборейцах у древних греков, но вся она очень «домысленная» и переработанная, поскольку прошло очень много времени с момента катастрофы.

Смутные представления о северной прародине сохранились у многих народов. «Страна блаженных» в Северном Ледовитом океане упоминается в скандинавских сказаниях. Финны, например, называют ее «Сарайас» – «Северный дом». А индийцы в ведические времена считали, что их предки пришли из страны «Джарайос», где ночь длилась сто дней. В наши дни столько длится полярная ночь у 77,4° северной широты – на юге Шпицбергена или на севере Таймыра.

Те же греки упорно помещали за горами (Рифейскими). Сверим еще раз исходные данные. Гиперборея должна лежать далеко на севере, в Океане, среди льдов, за высокими горами, простирающимися с запада на восток, прямо под Полярной звездой (индийцы и иранцы), где находится точка вращения мира (греки). Астрономические параметры точно указывают на географический Северный полюс, но где же найти горы, похожие на Рифейские..

В 1948 году советская высокоширотная воздушная экспедиция «Север» при участии известного океанографа Якова Гаккеля открыла на дне Северного Ледовитого океана огромный хребет, которому присвоено имя Ломоносова. Эти горы простираются от Новосибирских островов к острову Элсмир через центр океана, рядом с полюсом. Длина горной системы около 1800 км, ширина – до 200 км, высота 3300–3700 м, минимальная глубина над хребтом – 954 м. А через год открыли еще один хребет, названный именем Менделеева. Так что хотя и на дне океана, но по адресу, указанному древними, есть высокие горы прямо под Полярной звездой, тянущиеся с запада на восток. Здесь же и «свернувшееся», или «молочное», море, и «вода, принимающая красивые формы», и «сутки, продолжающиеся год», и «пламенеющие огни» – северное сияние.

В 2007 году ученые исследовали хребет Ломоносова с помощью глубоководных батискафов, взяли пробы грунта и впервые в истории сделали снимки затопленной земли. Горные склоны хребта Ломоносова изрезаны каньонами, на них хорошо различимы следы ветровой эрозии. Это доказывает, что горы, скрытые сегодня под водой, когда-то находились над поверхностью. И было это в историческое время — примерно 40-15 тысяч лет назад (возможно, и позже).

Своеобразным указателем наличия такой твердой земли служат птицы. Возвращаясь к летним гнездовьям, они обычно придерживаются издавна сложившихся путей и летят вдоль островных гряд. Так вот, черная казарка, по наблюдениям Э. В. Толля, летит по «трансарктической трассе», пересекая центральную Арктику в ее приполюсной области. Ученые видят в этом не стершуюся временем привычку к старым, освоенным в древности путям перелета.

Еще одно доказательство предоставили споры древних растений, обнаруженные в Заполярье. Среди них найдены тропические формы! Широко известен и ряд артефактов в приполярной зоне, как минимум, доказывающий наличие людских поселений и цивилизации. Но и это еще не все…

Международными океанографами и палеонтологами было установлено, что в 30-15 тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте. Благоприятный климат у побережья «Молочного моря» объяснялся тем, что в те далекие времена Северный географический полюс вместе с ледяным панцирем находился у берегов Канады и Аляски, и лишь после Потопа (кардинально изменившего лицо планеты) перешел в сегодняшнее положение, сместившись на 15,5 градусов. Кроме того, до Потопа Арктиду омывал теплый Гольфстрим…

В тот период вершины хребтов Менделеева, Ломоносова и Гаккеля возвышались тройной преградой в Северном океане на пути холода и льда к району Новая Земля — Таймыр. А теплое течение Гольфстрим доходило и огибало Новую Землю и достигало Таймыра. Климат из-за этого был значительно мягче нынешнего. Вдоль хребта Гаккеля, по череде островов существовал путь от Таймыра до северо-восточной Гренландии. О недавнем существовании в северном океане крупных островов Арктических земель свидетельствуют карты Меркатора, составленные им в середине XVI в. н.э. на основе более древних источников.

Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники (знаменитый кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во французсской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуострова).

Индийцы после постепенной миграции их прапредков с Севера на Юг сохранили память о Полярной горе Меру практически во всех священных книгах и величественных эпических поэмах (позднее древние космологические воззрения вошли в буддийский канон и в изображения на священных мандалах). По сей день сохранились ритуалы (брачные в том числе), ориентированные на Полярную звезду и флору еще ту, гиперборейскую… Несмотря на то, что давно живут в южных широтах.

Результаты последних исследований позволили установить, что еще 12 тыс. лет назад гипербореи жили на Новой Земле и прилегающих островах. Новая Земля тогда была полуостровом. Сразу после Потопа началось переселение. Индии потомки гипербореев достигли примерно к 7-8 ты

Читать еще:

Кем на самом деле была прекрасная маркиза из песни

Одной из самых популярных юмористических песенок в Советском Союзе середины прошлого века являлся шлягер «Все …

Добавить комментарий