Главная / Вокруг нас / В Пхеньяне на выборах президента РФ проголосует один человек

В Пхеньяне на выборах президента РФ проголосует один человек

При консульском отделе Посольства РФ в северокорейском городе Пхеньяне откроется участок, где на выборах в марте проголосует всего один избиратель — Владимир Ли, единственный гражданин РФ, постоянно проживающий в КНДР.

— Как гражданин России, он принимает участие в выборах, проходящих в нашей стране. Вот и 18 марта Владимир планирует посетить Пхеньян, а точнее — избирательный участок № 8163, который будет открыт в консульском отделе нашей дипмиссии, — говорится в сообщении российской дипмиссии в «Фейсбуке».

Трогательная история семьи Владимира началась в 1950-х годах.

— Один северокореец, временно командированный на Камчатку, познакомился с симпатичной советской девушкой — случайная встреча переросла в крепкую любовь. Вскоре они поженились, у счастливой пары родились сыновья. По окончании отцовского контракта семья Владимира переехала в Северную Корею, — рассказывают дипломаты.

Семья обосновалась в городе Вонсан, но после смерти мужа мать Владимира вернулась в Россию, а сам он остался: к тому времени Владимир Ли встретил свою вторую половинку — актрису вонсанского художественного театра. Пара вырастила двоих сыновей, которые, повзрослев, уехали учиться в Россию.

#НОВОСТИ
#КНДР
#ВЫБОРЫ2018
#ВМИРЕ

Читать еще:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ «ХАМЕЛЕОНА» В РОССИИ

Сейчас, когда наших российских мошенников отлавливают по всему свету, своеобразной экзотикой выглядит фигура французского афериста …

Добавить комментарий