Главная / Вокруг нас / ​​Телевидение – это средство манипуляции сознанием и думать, что такой вид отдыха дает расслабление – самообман.

​​Телевидение – это средство манипуляции сознанием и думать, что такой вид отдыха дает расслабление – самообман.

Телевидение умело манипулирует восприятием и поведением большинства людей. Цель очевидна — сделать коллективную психику послушной и управляемой, сделать из людей легко поддающееся и внушаемое стадо. Чем дольше внимание человека приковано к телевизору, тем ниже его мыслительная активность.

Американский психолог, исследовавший возможности «промывания мозгов» и сопротивление пропаганде, Герберт Кругман, утверждает: у человека, сидящего за ТВ, правое полушарие работает вдвое интенсивнее, чем левое. Такое смешение способствует выработке в мозгу гормонов эндорфинов, которые структурно идентичны опиуму. А это формулирует физическую зависимость. Эксперименты показывают, что у человека, влипшего в экран, кора и подкорка мозга практически отключаются, спят. А периферийная нервная система — наоборот — активна. Такое распределение нагрузки на мозг присутствует у низших животных.

У Вас серьезные проблемы, если сидение перед экраном с меняющимися картинками единственное Ваше развлечение.

Читать еще:

Самый безбашенный и агрессивный зверь России

Сегодня познакомимся с самым безбашенным и агрессивным животным нашей страны – росомахой. Зверь относится к …

Добавить комментарий