Главная / Вокруг нас / В соцсетях и СМИ активно обсуждается драка, произошедшая накануне. Речь о драке школьников в одной из элитных московских школ.

В соцсетях и СМИ активно обсуждается драка, произошедшая накануне. Речь о драке школьников в одной из элитных московских школ.

Несмотря на флер элитарности в бэкграунде (речь идет о столкновении между 10-летним сыном вице-президента Лукойла Геннадия Федотова и 11-летней дочерью известного ведущего Первого канала Максима Шарафутдинова) дело обстоит предельно жестко.

Слово «драка» в описании произошедшего некорректно. Речь идет об избиении беззащитного лежащего человека. Особенную пикантность ситуации придает то, что избиением занимался не мальчик, а 11-летняя дочка Шарафутдинова.

29 января около 14.00 после урока физкультуры 10-летний сын вице-президента «Лукойла» зашёл за вещами и увидел, как одноклассница стоит на его шапке. Мальчик попросил её поднять и отойти, но в ответ получил удар в висок, от которого упал на пол. Девочка начала бить его ногами в неприкрытую правую часть лица, которая была доступна из-за того, что школьник закрывал руками только свои очки. На медицинском освидетельствовании после инцидента выяснилось, что у мальчика отбита правая сторона лица и поврежден локтевой сустав. В ситуации сейчас разбираются правоохранительные органы, куда отец мальчика написал соответствующее заявление.

Показательно, что кто-то уже успел разместить на десятках сайтов версию произошедшего, которая явно «отбеливает» репутацию девочки и её семьи.

Впрочем, я не удивительно. Такое страшное явление как «ловля хайпа» полностью захлестнула сознание современных людей. Они не остановятся ни перед чем, ради минуты славы и презентации своей позиции. Родители Шурыгиной, фактически продавшие свою дочь в эфирное рабство, не стесняясь позора, тому пример. Остается только привести 11-летнюю хулиганку на очередной выпуск «Пусть говорят», чтобы было ясно: хайповать можно с младых ногтей, и не важно сколько мальчиков было избито ради заветной цели.

Читать еще:

Проклятые картины Здзислава Бексиньского.

Здзислав Бексиньский (Zdzislaw Beksinski) — один из самых известных польских художников 20 века. Его творческое …

Добавить комментарий