Главная / Вокруг нас / «Трупы скидывали с вертолёта»: пенсионерка из Екатеринбурга написала детектив о перевале Дятлова

«Трупы скидывали с вертолёта»: пенсионерка из Екатеринбурга написала детектив о перевале Дятлова

Она уверена, что студентов УПИ убили радиацией.

Пенсионерка из Екатеринбурга Елена Громова написала книгу со своей версией гибели студентов на перевале Дятлова в 1959 году «Уральская Хиросима». Она долго расследовала это дело, сопоставила многие факты, провела математические расчёты и изучила историю. Жанр своей книги она определила как документальный научно-популярный экономический детектив.

По словам женщины, один из участников похода – Золотарёв – был в курсе готовящегося взрыва, по задумке организаторов операции, он не должен был погибнуть, но не рассчитали высоту взрыва, поэтому никто не выжил. Всю историю со смертью студентов автор называет большой фальсификацией, а ядерный взрыв сравнивает с бомбардировкой Хиросимы. В исследовании она приводит дневники погоды за те дни, изучения почерков ребят и допросов в прокуратуре, а также множество других материалов.

Женщина уверена: долгое время истинный ход дел скрывался от всех, военные нас обманывали.

– Я нарисовала схему, на которой видно, что следы на снегу делали военные, они ходили несколько раз в разных направлениях, чтобы выдать их за следы «дятловцев», – рассказала E1.RU Елена. – Трупы скидывали с вертолёта, они лежали на спине, а трупные пятна были на животе, это всё открытая информация.

В книге – схемы, формулы и архивные фото.В книге – схемы, формулы и архивные фото.

По мнению автора, палатку перетаскивали с места на место, чтобы скрыть следы.По мнению автора, палатку перетаскивали с места на место, чтобы скрыть следы.

Такой огненный шар, как на фото внизу, по мнению Елены, увидели в небе студенты.Такой огненный шар, как на фото сверху, по мнению Елены, увидели в небе студенты.

Сейчас Елена хочет издать книгу, чтобы люди были в курсе случившегося. Но не может найти средств на печать. Если кто-то хочет помочь в этом Елене, можете связаться с редакцией «e1.ru» по телефону +7 (343) 379-49-95 или почте news@corp.e1.ru.

Источник:

Читать еще:

Одно упражнение оздоровит весь организм

Адхо Мукха Шванасана, более известная под названием «Собака мордой вниз», – одна из наиболее часто …

Добавить комментарий