Главная / Вокруг нас / Школьную форму вводят под флагом заботы о том, чтобы не было зависти к более богатым и не было конфликтов на этой почве. Почему бы тогда не заставить вообще всех людей ходить в одной форме Куча плюсов же: не будет классовой ненависти, не будет зависти, вс

Школьную форму вводят под флагом заботы о том, чтобы не было зависти к более богатым и не было конфликтов на этой почве. Почему бы тогда не заставить вообще всех людей ходить в одной форме Куча плюсов же: не будет классовой ненависти, не будет зависти, вс

Никакие социальные различия никого не волнуют. Просто мудаков бесит, что дети могут быть не послушными роботами, а личностями.

Все эти элементы причастности к единой группе — униформа, обязательные ритуалы, постоянный контроль, отсутствие свободного времени, отсутствие возможности выбирать что-либо — служат одной цели: из человека сделать робота. Ученик не должен выделяться из толпы: не должен быть ярче, активнее чем все, не должен иметь своих интересов. Никому не нужны счастливые, развитые люди — ни родителям, ни учителям, ни государству. Гораздо проще управлять послушным винтиком. Он не перечит, у него не высокие запросы.

В этом есть определенные плюсы и для жертв этих процессов: подчиненность массе защищает от страха перед ответственностью, потому, что этой ответственности просто не существует. Но в то же время человек всю жизнь проводит в страхе — страхе оказаться отличным от других, страхе осуждения. И он все больше подавляет свои желания и мысли, чтобы не выделяться из толпы.

Родители готовы уничтожить психику своих детей, лишь бы те не стали учиться на тройки, или, о боже! не стали заниматься сексом. Можно избивать, запугивать, шантажировать, уничтожать подростка, чтобы спасти его от этого ужасного приятного секса.

Миллионы людей живут отвратительной жизнью. Вся их жизнь — это бесконечный поток страданий, их лица — это смесь усталости от жизни, агрессии и скуки. Но, когда речь заходит о детях, эти люди считают, что дети должны быть похожи на них. Страна слепых: слепые решают, что видеть — ненормально, и выкалывают глаза зрячему, чтобы «спасти» его. Так и взрослые уничтожают личность детей, чтобы спасти их от свободы.

Читать еще:

КОРОЛЕВСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ХЭМПТОН-КОРТ И ЕЁ СТАРИННЫЕ ЧАСЫ. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В западной части Лондона на берегу Темзы расположен Дворцово-парковый комплекс Хэмптон-Корт (англ. Hampton Court), который …

Добавить комментарий