Главная / Вокруг нас / Решил порадовать себя хорошими филиппинскими сигарами ручной скрутки. Хотя дело даже не в этом, а в том, что этим я хочу показать как дорого я потребляю, и современная капиталистическая система активно это культивирует.

Решил порадовать себя хорошими филиппинскими сигарами ручной скрутки. Хотя дело даже не в этом, а в том, что этим я хочу показать как дорого я потребляю, и современная капиталистическая система активно это культивирует.

Ныне статус человека зависит от того, насколько дорого он потребляет. Статусом завоёвывается уважение людей и приобретаются потенциальные половые партнеры. В ленте я переодически попадаю на публикации знакомых мне девушек, на которых они демонстрируют свою пи*датость например сушами, или нынче модными макарунами ( марка печенья ).

Идея современного потребления ( consumerism ) устроена так, чтобы человек чувствовал свою неполноценность, из-за которой он может оказаться без секса. Не носишь кроссовки последней модели, кофту крутой марки, нету айфона Явно никто не обслужит твою пи*ьку.

Все это осознают, но никто не осмеливается признаться. Есть еще один механизм — поднятие планки доступности. Шаг первый : Моя подруга выложила в ленту как она пожирает макаруны. Статус поднят. Шаг второй : Я прихожу к ней с обычными советскими пряниками и предлагаю после чаепития заняться сексом, и пойти прогуляться, ближе к вечеру. Шаг третий : Я получаю отказ. То есть ЧСВешка растёт ( чувство собственной важности ) и после подобных » демонстраций статуса «, человек может исключить из круга общения даже лучшего друга, который своим статусом больше ему не соответсвует.

Меня очень сильно забавляет человеческое ничтожество, которое заключается в страхе признать правду, зависимости своего психологического самочувствия и самооценки от окружающих. Пример следующий, некий парень после показа моды в Париже или Милане приобрел себе дорогую дизайнерскую тряпку, а я ему говорю : » Чё за х*йню ты на себя напялил ! Это же нелепо выглядит. » На что он ответит : » Мне все равно, что ты думаешь ! » На самом деле ему не все равно, он просто пытается не потерять гордость, но про себя будет думать — » Хоть бы он оценил мой новый прикид «.

Только самодостаточный человек, который отрицает важность оценки общественности в любой из сфер своей жизни по-настоящему свободен от навязываемых ему извне понятий успешности, красоты и прочее, а также не будет в чём-либо закомплексованным. Свобода начинается с отрицания.

Читать еще:

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК И ЕГО РОЛЬ В «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ»

Сложно найти в советском фольклоре насекомое, овеянное большим ореолом таинственности, чем колорадский жук. Если спросить …

Добавить комментарий