Главная / Вокруг нас / В городе-герое Волгограде продолжаются торжественные мероприятия, посвященные годовщине победы в Сталинградской битве. Представители иностранных делегаций, прибывшие на празднование, отмечают высокий уровень организации и серьезную подготовку к памятной д

В городе-герое Волгограде продолжаются торжественные мероприятия, посвященные годовщине победы в Сталинградской битве. Представители иностранных делегаций, прибывшие на празднование, отмечают высокий уровень организации и серьезную подготовку к памятной д

— Для каждого немца Сталинград ассоциируется с ужасом войны и большим горем, которое было принесено народам СССР. Каждый раз, когда мы бываем на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках, мы получаем призыв к тому, что нельзя повторить ошибок прошлого, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен.

Немецкий высокопоставленный гость уже бывал в Волгограде и знает, о чем говорит. Фон Фрич-Зеерхаузен и другие представители зарубежных держав также поздравили россиян с годовщиной окончания битвы на Волге.

2 февраля, 75-летие Сталинградской победы вместе с жителями региона отмечала вся страна. Город-герой стал эпицентром единения народов и стран в вопросах сохранения мирного диалога.

Читать еще:

Могли ли динозавры «дотянуть» до средневековья

То, что динозавры жили на память человечества, а не вымерли «очень много миллионов лет назад» …

Добавить комментарий