Главная / Вокруг нас / После вторжения Саддама Хусейна в Кувейт местные военные провозгласили Республику Кувейт. И обвинили предыдущую власть в проимпериалистической и просионистской политике.

После вторжения Саддама Хусейна в Кувейт местные военные провозгласили Республику Кувейт. И обвинили предыдущую власть в проимпериалистической и просионистской политике.

А потом временное правительство «решило просить соплеменников в Ираке, руководимых рыцарем арабов и вождем их похода президентом фельдмаршалом Саддамом Хусейном, о принятии их как сыновей в их большую семью, о возврате Кувейта в состав великого Ирака, родины-матери, и об обеспечении полного единства Ирака и Кувейта». И Ирак ответил согласием на просьбу братского кувейтского народа. Это же один народ.

Все было честно. Все было по закону.

p.s.
Потом во время трибунала Хусейн утверждал, что Кувейт является частью Ирака, поэтому речь может идти о ее присоединении, а не оккупации. В ответ на вопрос о мотивах развязывания войны против Кувейта, Хусейн ответил, что ему «нужно было чем-то занять свою армию».

Читать еще:

С СОГЛАСИЯ СТАЛИНА В НОЧЬ С 29 НА 30 ОКТЯБРЯ 1937-ГО РАССТРЕЛЯЛИ 132 БЕЛОРУССКИХ ПИСАТЕЛЯ И ИНТЕЛЛИГЕНТА

Литературовед Тихон Чернякевич ответил на 10 вопросов «Комсомолки» о страшной ночи с 29 на 30 …

Добавить комментарий