Главная / Вокруг нас / Молодёжь 1960-х: очень живые, не постановочные снимки Билла Эпприджа. Ч.-1

Молодёжь 1960-х: очень живые, не постановочные снимки Билла Эпприджа. Ч.-1

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Фотографии оказались неожиданными.

Билл Эппридж (Bill Eppridge) родился в 1938 году в Буэнос-Айресе, вырос в Ричмонде, штат Вирджиния. В 1968 году он сделал знаменитые кадры смертельно раненного Роберта Кеннеди.

Также Эппридж фотографировал латиноамериканскую революцию и музыкальный фестиваль «Вудсток». А летом 1967 года он приехал в СССР, побывал в стройотряде и сделал очень необычную серию фотографий, вызвавшую неоднозначную реакцию и много споров.

Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, но Эппридж привёз другие фотографии. 10 ноября 1967 года журнал LIFE вышел с такой обложкой:

Фотосерия Билла Эпприджа о молодёжи 1960-х получилась радостной и доброй. Судя по всему, он отлично провёл время и познакомился с хорошими людьми. Фотографу удалось уловить что-то светлое, что, несомненно, было в те времена. Именно это «что-то» вызывает улыбку у тех, чья юность пришлась на те годы.

Читать еще:

Филиппинская революция: «Свершилось!»

С борьбой за независимость у Филиппин как-то не клеилось. Сначала колонизаторы-испанцы расстреляли идеолога революции, потом …

Добавить комментарий