Главная / Вокруг нас / Фатальный смех – это смерть, вызванная смехом. Впервые фраза была упомянута в английском языке в 1596 году.

Фатальный смех – это смерть, вызванная смехом. Впервые фраза была упомянута в английском языке в 1596 году.

Полагается, что греческий философ Колкхас умер от смеха, когда день, который должен был быть днём его смерти, прибыл, и предсказание, как оказалось, не осуществилось.

В третьем столетии до н. э, греческий философ Кризиппус умер от смеха, после того как он напоил вином своего осла, затем наблюдая как тот пытался поесть риса.

Также известен случай в котором бирманский король Нандабэйин, в 1599 “смеялся до смерти после сообщения итальянского торговца о том, что Венеция стала свободным государством свергнув короля”.

В 1660, шотландский аристократ, эрудит и лучший переводчик английского языка, Томас Еркухарт, как говорят, умер смеясь, услышав, что Чарльз II захватил трон.

В 1782, некая госпожа Фитзхербэ, как сообщают, пострадала от нападка веселья, во время просмотра оперы. Когда артист, Чарльз Баннистер появился на сцене, она взорвалась хохотом не поддающимся контролю настолько громко, что её выгнали из театра. Она смеялась непрерывно всю ночь напролёт после и умерла рано утром, на следующий день.

Смерть от смеха — достаточно редкое и специфическое явление, при котором длительный и зачастую неконтролируемый смех является причиной наступления биологической смерти человека. В большинстве случаев длительный смех становится причиной острой сердечной недостаточности. Кроме того, к смертям от смеха иногда причисляют гибель человека, вызванную потерей контроля над собой в состоянии приступа хохота.

24 марта 1975 года Алекс Митчелл, 50-летний каменщик из Кингс-Лин (Великобритания) , умер от смеха во время просмотра эпизода телесериала The Goodies. После 25 минут непрерывного смеха Митчелл скончался от сердечной недостаточности. Его вдова позже выразила The Goodies благодарность за то, что сделали последние минуты его жизни столь приятными.

В 1989 году датский аудиолог Оле Бентсен умер, смотря фильм «Рыбка по имени Ванда» . Его пульс, по оценкам, достиг 250—500 ударов в минуту, после чего Бентсен скончался от сердечного приступа.

По сообщениям, в Бангкоке в 2003 году, развозчик мороженого умер, смеясь во сне. Он продолжал смеяться в течение двух минут, после которых его жена попыталась разбудить его. Вскрытие трупа показало, что он перенёс сердечный приступ, который привёл к смерти.

Читать еще:

Тысячи неведомых существ вышли на пляж Калифорнии, Хантингтон-Бич. Желеобразная субстанция ползала по пляжу, а после скрылась в песок.

Новость с пометкой «срочно» показывали по ТВ, сейчас пытаются выяснить, что это было, так как …

Добавить комментарий