Главная / Вокруг нас / Чем заняться в Чиангмае

Чем заняться в Чиангмае

Север Таиланда богат рисовыми полями, уходящими к подножию молчаливых гор, чайными и ананасовыми плантациями, разнообразной природой, многочисленными храмами и садами, колоритными деревнями, в одной из которых живут женщины с длинными шеями, и совершенно другим по менталитету и характеру местным населением. Один из самых известных северных городов, Чиангмай, по совместительству является и культурной столицей Таиланда.

Зачем ехать: вкусно поесть, покататься на слонах, погулять по атмосферному городу, съездить в горы, полюбоваться элегантными храмами, впечатлиться деревянными домами на сваях.

Что посмотреть в Чиангмае: За красотой и историей — руины храма Чеди Луанг и стены Старого города. Ради шопинга — Ночной базар. На природу — гора Дой Сутхеп и слоновьи фермы. Для знакомства с местной жизнью — обычный рынок, на котором есть все от лонганов до корня лотоса. С детьми — в зоопарк, где живут панды.

Когда ехать: В Чиангмае лучшая погода — в ноябре–марте: солнечно и не слишком жарко.

Как перемещаться: Транспортное сообщение между Чианг Маем и главным транспортным узлом Таиланда — Бангкоком налажено очень хорошо. Туда и обратно можно добраться на самолете, на поезде и на автобусе.

В Старом городе Чиангмая до всего можно дойти пешком или доехать на велосипедах, которые сдаются в аренду в гестхаусах. Добираться до торговых центров, храмов и рынков за его пределами удобно на арендованном скутере. Вместо автобусов по Чиангмаю, как и в остальном Таиланде, ездят сонгтео — маршрутки, в которых пассажиры сидят в переоборудованном кузове. Еще один вариант — трехколесный тук-тук, только не забывайте сразу договариваться о цене за поездку.

Что попробовать: Чиангмай достоин стать главной целью гастрономического тура. Вкусно тут везде — от тележек уличных торговцев до пафосных ресторанов. Классика северо-тайской кухни — суп кхао-сой с хрустящей лапшой и соусом карри. Не пренебрегайте пад-таем — жареной лапшой с тофу, креветками, курицей или свининой. Попробовать всего понемногу можно на Ночном базаре: удобно, что вся еда на виду и выбираешь, что нравится.

Какие сувениры привезти: В Чиангмае повсюду милые магазины, из которых не уйти без тайских штанов рыбака, футболок с веселыми принтами, манговых чипсов, сумок из конопляного полотна, кокосового масла, шелковых платков и кожаных браслетов. Сувениры-безделушки здорово искать на Ночном базаре.

Одним из главных символов города Чиангмай является прекрасный храм Дои Сутеп (Wat Phrathat Doi Suthep). Он был основан в 1383 году и является одним из самых старых храмов Таиланда. В стенах храма хранятся бесценные религиозные реликвии, а его прилегающую территорию украшают старинные статуи и оригинальные ландшафтные композиции.

Здесь же находится один из главных культурных центров провинции — Национальный музей Чиангмая (Chiang Mai National Museum). Он был основан сравнительно недавно, в 1973 году, и хранит бесценную коллекцию предметов искусства. Возраст некоторых экспонатов насчитывает более семи сотен лет, значительная часть экспозиции посвящена искусству и культуре королевства Ланна.

Любителям экскурсий непременно стоит заглянуть в Музей насекомых и чудес природы (Museum of World Insects and Natural Wonders). Он считается одним из самых необычных культурных центров Азии, коллекция музея очень интересна и многообразна.

Особый интерес представляет и ночной рынок Чиангмая, расположенный вблизи исторического района. Здесь можно приобрести массу интересных ремесленных изделий и предметов искусства, национальных украшений и других оригинальных памятных подарков.

За пределами столицы тоже представлен достойный выбор интересных мест для посещения. Для пеших прогулок идеально подойдет городок Чианг Дао (Chiang Dao) – средоточие интересных природных достопримечательностей и отправная точка сотен популярных пешеходных маршрутов. В непосредственной близости от города находится прекрасная гора Дои Чанг Дао (Doi Chiang Dao), подъем на вершину которой остается одной из самых популярных экскурсий. В предгорных районах располагается огромное количество прекрасных рек и горячих источников, а также таинственных пещер.

Для знакомства с культурой и традицими коренного населения отлично подойдет городок Татон (Thaton). Местным жителям уже много сотен лет удается бережно хранить свои красивые традиции, они с радостью посвящают в свою культуру иностранных гостей. Среди природных достопримечательностей особого внимания заслуживает заповедник Дои Интанон (Doi Inthanon), на территории которого находится одноименная гора. Примечательно, что на территории заповедника действует несколько отелей и пансионатов, поэтому у туристов есть возможность задержаться в живописных местах на несколько дней.

Для прогулок по историческим местам идеально подойдет город Вианг Кум Кам (Wiang Kum Kam) – бывшая столица королевства Ланна. Несмотря на то, что старинный город находится в запустении уже более 700 лет, на его территории можно увидеть массу интересных построек: руины старинных храмов и культовых мест, роскошных дворцов и статуй. Провинция Чиангмай смело может претендовать на статус лидера страны по количеству бесценных исторических памятников.

Где жить

Siripanna Villa Resort 5*

Весьма оригинальным заведением гостеприимства является отель Siripanna Villa Resort, он занимает комплекс красивых зданий в национальном стиле. Расположен отель на территории обширного экзотического сада, повсюду здесь можно увидеть роскошные фруктовые деревья и цветочные клумбы. Отель располагает тремя элегантными ресторанами, каждый из которых готов предложить посетителям уникальное меню. В вечернее время постояльцам доступен бесплатный трансфер к популярным ночным рынкам столицы.

Panviman Chiang Mai 5*

Путешественникам, которые желают провести время вдали от шумных городов, стоит обратить внимание на этот отель. Он расположен в невероятно красивой горной местности, в районе Понг-Янг-Най. Отель окружают прекрасные зеленые холмы и луга, рядом с ним представлен огромный выбор красивых мест для прогулок. Благоустроенная территория отеля поражает гармоничным и притягательным видом, здесь есть очень красивые деревянные террасы, пейзажные бассейны и уединенные зоны отдыха.

Marndadee Heritage River Village 4*

Для отдыха в загородной местности отлично подойдет отель Marndadee Heritage River Village, он расположен в тихом пригородном районе столицы, недалеко от международного аэропорта. Здесь гостей ждут шикарные номера с отделкой из красного дерева и убранством в национальном стиле, а также масса интересных дополнительных услуг. Территория отеля отличается необычным устройством, на берегу реки для постояльцев оборудована очень красивая зона отдыха с лавочками. Сразу за ней находится небольшой огород – типичный атрибут местных деревень. Отель располагает собственным экскурсионным бюро, для постояльцев организуют самые разнообразные экскурсионные программы.

Casa Da Lua 4*

Отель Casa Da Lua расположен в нескольких минутах от международного аэропорта Чиангмая. От отеля Casa Da Lua можно легко добраться до достопримечательностей Чиангмая. Отель Casa Da Lua находится в 10 минутах езды от универмага Central Airport и Королевской выставки флоры. Поездка до ночного рынка Чиангмая занимает 20 минут.

Baan Boo Loo Village 3*

Гостевой дом Baan Boo Loo расположен в здании на сваях в живописной исторической части города Чиангмай. К услугам гостей номера, оформленные в традиционном тайском стиле, хорошо оборудованная общая кухня, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка. Гостевой дом Baan Boo Loo находится в 5 минутах ходьбы от пешеходной улицы Сандэй и знаменитого храма Ват-Пхра-Сингх.

Читать еще:

Аlatriste (2006)

Великолепный фильм по серии романов Артуро Перес-Реверте о капитане Алатристе. Конечно, в него впихнули чуть …

Добавить комментарий