Главная / Вокруг нас / Россия не попала даже в сотню рейтинга процветающих стран

Россия не попала даже в сотню рейтинга процветающих стран

Британский аналитический центр The Legatum Institute провел ежегодный рейтинг The Legatum Prosperity Index — Самые процветающие государства. По итогам 2017 года, соседствующая с нами Финляндия оказалась на третьем месте. Из года в год финны оказываются в Топ-3, а в 2006 году смогли даже подняться на 2 строчку. Отмечается, что лучше всего дела в этой стране обстоят со сферой государственного управления и экологией, но чуть хуже — с безопасностью.

Самым благополучным государством в мире за прошлый год признана Норвегия. На втором месте — Новая Зеландия. А по итогам 2016 года рейтинг возглавляла Новая Зеландия, за которой шла Норвегия. Подобная рокировка произошла и у Финляндии со Швейцарией — В 2017 году Швейцария уступила финнам 3-е место переместившись на 4-ю позицию. Замыкает пятерку Швеция (а в 2016 году — Канада).

Россию британцы поставили на 101 место из 149, между опередившей нашу страну Индией на 100 месте и следующим за нами Таджикистаном. За год наша страна потеряла 4 строчки — еще в 2016 году Россия находилась на 95 месте рейтинга, на котором сейчас расположилась Беларусь.

Лучше всего дела в России, по данным британских аналитиков, обстоят с образованием — 26-е место, между Португалией (25) и Гонконгом (27).

Хуже всего обстоят дела с личной свободой — 143 место, заняв свое место между Ираком (142) и Ираном (144). Для сравнения, республика Чад — на 136 месте рейтинга.

Ненамного лучше обстоят дела и со здравоохранением — 102 место, для понимания, это между островным государствами Индонезия (101) и Филиппины (103).

Что касается эффективности государственного управления и политических свобод, Россию (115) опередило государство из Западной Африки — Нигерия (114), а следом за нами расположилась страна из Северной Африки — Марокко (116).

Замыкают рейтинг процветания за 2017 год — Республика Чад (145), Афганистан (146), Судан (147), Центральноафриканская Республика (148) и Йемен (149).

Ну, а наши поздравления жителям самых процветающих стран, возглавивших рейтинг!

Составители рейтинга The Legatum Prosperity Index сравнивают 149 стран по нескольким показателям, таким как персональная свобода, образование, социальный капитал, бизнес среда, здравоохранение, экология, государственное управление и другие.

Подробнее с рейтингом самых процветающих стран за 2017 год можно ознакомиться здесь:

Читать еще:

Самый безбашенный и агрессивный зверь России

Сегодня познакомимся с самым безбашенным и агрессивным животным нашей страны – росомахой. Зверь относится к …

Добавить комментарий