Главная / Вокруг нас / Число заражений норовирусом на Олимпиаде почти утроилось

Число заражений норовирусом на Олимпиаде почти утроилось

Число подтвержденных случаев заражения норовирусом на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане за два дня увеличилось с 32 до 86, несмотря на то, что олимпийские чиновники изо всех сил пытаются отследить источник вспышки накануне церемонии открытия.

Представитель южнокорейского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявил, что среди новых заболевших есть сотрудники оргкомитета Олимпийских игр, персонал мест проведения соревнований и даже сотрудники кафетерия. Таким образом вирус распространился за пределы службы безопасности, работники которой заболели первыми.

«Мы все еще проверяем еду и воду во всех трех местах, но пока нам не удалось найти источник. Это займет какое-то время», – рассказал сотрудник центра, добавив, что ни один спортсмен пока не заразился.

Однако, поскольку проверки не завершены, число заболевших, вероятно, увеличится, пишет New York Times.

Напомним, во вторник сотрудники частной организации, обеспечивающей охрану правопорядка на Олимпийских играх 2018 года, пострадали от кишечной инфекции. В настоящее время все они находятся на карантине.

Российская конькобежка Ангелина Голикова заявила, что испытывает страх из-за норовирусной инфекции, которая была обнаружена в южнокорейском Пхенчхане перед стартом ОИ-2018.

Норовирус в 90% случаев является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний во всем мире. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже через зараженную еду либо воду. Часто норовирусную инфекцию называют кишечным или желудочным гриппом.

Читать еще:

Село, которое могло бы стать туристической жемчужиной

Шуя. 5 утра. Выходим из «Ласточки» и идем ловить такси. -До Дунилово довезете Для московских …

Добавить комментарий