Главная / Вокруг нас / Черный юмор И.Сталина

Черный юмор И.Сталина

В 1942 году очень популярного певца, одного из немногих, кому дозволялось петь джаз в СССР, Леонида Утесова вызвали в Кремль. Принял его лично Сталин. Вождь был мрачен, не встал из-за стола и перебирал какие-то бумаги в папке:

— Садитесь, товарищ артист. Тут на Вас поступили кое-какие документы.
— Что за документы, товарищ Сталин, — обмер Утесов.
— Вот сообщают, что Вы перепеваете песни буржуазных исполнителей из США и Англии на русском языке, это правда
— Исключительно в революционном духе, товарищ Сталин!
— Значит, правда. Еще вот данные, что Вас приглашали работать в одном из театров этого их бродвея. И перебраться жить в США. Так
— Я люблю только нашу Родину, товарищ Сталин!
— Значит, так. А еще пишут, что Вы общаетесь с антисоветскими элементами из еврейского комитета. Верно
— Исключительно о рыбалке и погоде, там немало моих знакомых, товарищ Сталин!
— Значит, верно. По этому всему выходит, — Сталин взвесил на руке пухлую папку, — что Вас нужно расстрелять, товарищ Утёсов. Так

Утёсов побледнел и начал что-то говорить в своё оправдание, но Сталин оборвал его взмахом руки:
— Вынужден огорчить Ваших завистников. Расстрелять я Вас не могу — наши солдаты слишком любят Ваши песни. А боевой дух нам сейчас ох как нужен! Но, раз я не могу Вас наказать, придется Вас наградить. Поздравляю Вас с присуждением звания «Заслуженный артист РСФСР»!

В 1943 году народного комиссара танковой промышленности СССР Вячеслава Малышева срочно вызвали к Сталину. В приемной его попросили подождать. Ждал он более двух часов, когда из кабинета с озабоченным видом вышел товарищ Сталин. Верховный посмотрел на наркома и проворчал:

— А, товарищ Малышев Почему Вас еще не расстреляли

Малышев оторопел, а Сталин преспокойно вышел в коридор. Через пару часов мимо вспотевшего холодным потом Малышева снова прошел в свой кабинет Сталин. В этот раз он буркнул:

— Всё сидите Ну не беспокойтесь, может еще расстреляем.

Еще где-то через час Поскребышев сообщил, что сегодня у товарища Сталина вопросов к Малышеву не будет и тот может ехать домой. Выяснилось, что Сталину доложили будто у танков, поставляемых в войска, по недосмотру наркома есть большие проблемы с ходовой частью. Пока Малышев полдня сидел в приемной военные специалисты проводили срочные испытания. Выводы экспертов подтвердили надежность малышевской продукции.

Ну а товарищ Сталин в очередной раз «прозрачно намекнул» всем, что расслабляться в работе для фронта не следует ни на минуту!

Читать еще:

Каролина Коллинс, женщина с тяжёлой судьбой, работающая в школе уборщицей, стала национальной героиней, продемонстрировав пример необычайной доброты и заботы по отношению к малоимущим детям. Дело в том, что в той школе, где она работает, много детей, у ко

По статистике в данном штате 23% бездомных людей младше 18 лет. Такие условия, разумеется, влияют …

Добавить комментарий