Главная / Вокруг нас / «Политические», Гамбург, 1946 год.

«Политические», Гамбург, 1946 год.

Один из мужчин на фотографиях, Герхард Мензел, 23–летний студент, был арестован офицерами британской разведки в Гамбурге в 1946 году. Он попал под подозрение, потому что предположительно приехал в контролируемую британцами часть Германии из Омска в Сибири, где он был военнопленным. Его вес по прошествии нескольких недель после ареста был 65 кг, а через восемь месяцев, когда его перевели из Бад Ненфорда в лагерь для перемещенных, которым заведовали британцы, упал до 49 кг.

В то же время он рассказал Хэйворду, что его руки были закованы в цепях за спиной в течении 16 дней непрерывно, тогда же его периодически били кулаками по лицу. Также его держали в пустой холодной камере иногда по две недели без перерыва и обливали холодной водой каждые 30 минут с 4.30 утра до полуночи, что являлось обычной процедурой, как обнаружил детектив.

Врач в лагере для интернированных констатировал, что г–н Мензел был один из группы заключенных из 12 человек, переведенных их Бад Нендорфа, при этом каждый из арестантов был в крайнем истощении и одет в лохмотья. Те, кто прибыли до этого, тоже находились в полуголодном состоянии. У некоторых были шрамы, очевидно, как результат избиений. У числа заключенных были шрамы на голенях, что говорит о пытках с помощью болтов для голеней, которые были изъяты в Гестапо в Гамбурге.

В похожих условиях содержались, как минимум 372 мужчины и 44 женщины, которых допрашивали в британском “Объединенном следственном центре службы допросов” (CSDIC) в Бад Нендорфе с 1945 по 1947 год.

Читать еще:

Теплая лимонная вода:

1. Пищеварение Этот напиток заводит работу ЖКТ, как часы, поэтому лимонную воду лучше всего пить …

Добавить комментарий