Главная / Вокруг нас / Первая молодежная субкультура — дерзкие гопники-индейцы «апаши»

Первая молодежная субкультура — дерзкие гопники-индейцы «апаши»

Апаши — французские гопники начала XX века — стали первой современной молодежной субкультурой. А все началось с игры в индейцев: шоу Буффало Била с индейцами, ковбоями и атрибутикой Дикого Запада так запало в душу грабителям, молодым ворам и дебоширам, что они полностью изменили внешний вид и повадки.

Они начали величать себя «апаши», то есть «апачи», и стали носить рубахи с широким открытым воротом, шарфы-повязки на горло, кепки и начищенные до блеска остроносые штиблеты. Таково было их представление о том, как выглядели настоящие американские индейцы.

Кроме того, хардкорные апаши стали делать татуировки на лицах, выдумали свой собственный язык, начали давать друг другу клички на индейский манер и именовать свои районы в духе Дикого Запада.

С оружием та же история: апаши считали дубинки и кастеты предметом гордости, украшали их и присваивали романтичные имена.

Одно из их изобретений — универсальное оружие «апаш»: гибрид пистолета без ствола, кастета и откидного ножа. «Апаш» был более опасен для своего хозяина, чем для врага, поскольку мог разрядиться прямо в штанах владельца и снести к чертям хозяйство, и при этом был плох как огнестрел, так и как холодное оружие.
У «апашей» был и свой танец: этакий махач между танцором и его партнершей. Принцип был крайне прост — либо он под музыку выколачивает из нее всю душу, а она старается сгладить конфликт, либо танцорша задает кавалеру знатную трепку.
К 1910 году эти наглые товарищи, нападающие на полицейских и грабящие средь бела дня, настолько осточертели народу и полиции, что копы нещадно громили притоны и щедро давали на орехи всем, кто носил крутую кепку «апашей» или яркий шарф. Тех «городских индейцев», которых удалось поймать, пустили на пушечное мясо в начале Первой мировой.

Читать еще:

Coyote Oldman — Under an Ancient Sky — Под древним небом. Native American Flute

Музыка Coyote Oldman (Старик койот) великолепно подходит для медитации и релакса, плавно уводя нас в …

Добавить комментарий