Главная / Вокруг нас / Ямайская команда по бобслею с тренировочным «бобом», Ямайка, 1987 год.

Ямайская команда по бобслею с тренировочным «бобом», Ямайка, 1987 год.

Слева направо: Майк Уайт, Дадли Стоукс, Девон Харрис и Фредерик Пауэл.

Эти ребята не поставили никаких рекордов и ничего не выиграли в Калгари но так вышло, что именно они стали героями и легендами той Олимпиады:

«Ямайка рукоплескала бобслеистам, которые сотворили небольшое чудо, сумев стать командой всего за пару месяцев. И достойно выступить на Олимпиаде. На Ямайке даже выпустили марки с изображением бобслеистов, с ними жаждали встретиться знаменитые актеры, певцы, спортсмены. Голливуд купил эту историю и создал культовый фильм «Крутые виражи», который имел феноменальный кассовый успех. А комик Джон Кэнди сыграл одну из последних ролей, всего через год после выхода фильма он умер. Пусть в «Крутых виража» было слишком много вымысла, но кинолента вдохновила многих людей, не веривших в себя, заставила их поверить в то, что можно совершить чудо.

А то, что успех в Калгари не был случайностью, доказали Игры–1994 в Лиллехаммере, где ямайская «четверка» (Дадли Стоукс, Уинстон Уотт, Крис Стоукс и Уэйн Томас) показала 14–й результат при тридцати участниках. Ямайцы обошли, среди прочих, американцев, русских, итальянцев и французов. Это был выдающийся успех.»

Читать еще:

Цивилизация разломов

В 1996 году группа археологов исследовала высокогорное плато Альтиплано в Боливии на высоте более 4000 …

Добавить комментарий