Главная / Вокруг нас / В этих фотографиях вся Россия. Вот такая она на самом деле – родина, которую мы любим и которой восхищаемся. Без глубинных смыслов и прикрас. За городом лежат бескрайние просторы, не засеянные поля, мёртвые деревни, брошенные карьеры.

В этих фотографиях вся Россия. Вот такая она на самом деле – родина, которую мы любим и которой восхищаемся. Без глубинных смыслов и прикрас. За городом лежат бескрайние просторы, не засеянные поля, мёртвые деревни, брошенные карьеры.

Где-то там за плотной бетонной застройкой есть совершенно другая жизнь на 12000 рублей в месяц. Жизнь без интернета и горячей воды. Жизнь рядом с газовой трубой, но с дровами для печки. Кто-то скажет, что это не правда, что все вокруг врут, что минимальная пенсия не может быть такой маленькой, но он никогда этого не поймёт, пока сам здесь не побывает.

Россия сегодня – это слёзы стариков о былой славе и былом величии. Россия сегодня – это бандитские разборки и уезжающая молодёжь, это народные гулянья в эпоху кризиса и тоталитаризма, это молебны вымышленному богу о судьбе государства язычников и атеистов.

И чтобы жить здесь и не сойти с ума, нужно не много. Нужно лишь перестать думать, отдавшись этой серости, этой хори и бесконечной тоске. Мы много раз видели бабушек на лавке возле деревянного дома. Они сидели в гордом одиночестве, подперев руки деревянной палкой, и провожали печальным взглядом нас – молодёжь, что обречена «поднимать Россию». Первые двадцать лет жизни здесь – это опьянение вседозволенностью и пофигизмом. Это эйфория по мальчишеской беззаботной жизни в период, когда нефть стоила 100 баксов, а бандюки перестреляли друг друга и засели в Думе. Но золотые года прошли. И теперь пришло наше время испытать на себе, что значит быть взрослыми в государстве, которому ты с самого начала не был нужен. Здесь не принято улыбаться прохожим, здесь не ходят в гости без корыстного умысла нажраться или что-то попросить.

Но здесь всему знают свою цену. Даже твоей жизни, которую ты отдашь за то, что изображено на картинке. За бесконечные леса, поля и реки. Места, где ты никогда не бывал.

Читать еще:

Утопить мир в «Кислоте». Как новое молодежное кино исследует социальное отчуждение

19 сентября в Москве с большой помпой прошла светская премьера «Кислоты». Режиссерская работа актера «Гоголь-центра» …

Добавить комментарий