Главная / Вокруг нас / Черно-белые фотографии Нью-Йорка 1980-х гг. Ч.-1

Черно-белые фотографии Нью-Йорка 1980-х гг. Ч.-1

Ричард Сэндлер (Richard Sandler) снимает уже очень давно и в его архивах множество фотографий которые отражают жизнь и историю родного города с того ракурса.

Нью-Йорк 1980х годов это не только небоскребы, биржи, фильмы и богема, это еще и разрисованные, грязные и заваленные мусором вагоны метро, пойки которые городские службы забывали вовремя опустошать, нищие которые в холодное время не могут найти себе даже теплого свитера, не говоря уже о куртке или пальто. Все это и есть тот Нью-Йорк который помнит Ричард, ведь богема она была высоко и только она попадала в объективы новостных телекамер. Но мир и жители города должны помнить и знать что все было не так красиво и хорошо как нам показывают в кино или временной хронике.

В 2006 году Ричард Сэндлер получил гранд от Guggenheim Foundation на съемку документального фильма «Brave New World». Это 55-и минутная лента о Нью-Йорке, основанная на собственных фотографиях Сэндлера и показывающая какие преобразования происходили с городом на протяжении 12 лет (1992 г. — 2004 г.).

Также, Ричард Сэндлер снял 22-х минутный экспериментальный фильм «Radioactive City», рассказывающий о жизни Лос-Анджелеса весной 2011 года, после извещения о крупной радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 (Япония), произошедшей в результате сильного землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 г.

Читать еще:

ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ СКАФАНДРА В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ

Представьте: вас выбросило наружу из шлюзового отсека космической станции без скафандра. Вы в панике и …

Добавить комментарий