Главная / Вокруг нас / Необъяснимый случай пирокинеза в доме в Миннесоте

Необъяснимый случай пирокинеза в доме в Миннесоте

Государственная канцелярия пожарного маршала оказывает помощь в расследовании пожара, в результате которого семья из 11 человек в пятницу, 9 февраля во второй половине дня вынуждена была покинуть свой дом.

Пэт и Джоди Хааг вместе со своими девятью детьми в возрасте от 6 до 21 лет на данный момент размещены в гостинице районного центра. В понедельник утром Джоди Хааг рассказала репортерам, что пока ведется расследование, она хочет встретиться с представителями своей страховой компании и только потом семья сможет принять решение: стоит ли ей вернуться

Джоди рассказывает, что огонь, который заставил семью покинуть их дом, был третьим необъяснимым спонтанным возгоранием в течение 24 часов.

Первые два возгорания она с мужем успешно потушила. Один раз сам собой загорелся ящик в обеденном зале, второй раз ниоткуда возник огонь в прихожей. В этот момент все дети были перед глазами, в местах возгорания никого не было. Так же муж Джоди скрупулезно проверил электропроводку, но в местах возгорания никаких проводов вообще не было. Джоди понятия не имеет, что могло вызвать этот огонь.

Третье возгорание произошло в шкафу в спальной комнате. Из электроприборов стоящих неподалеку были стиральная машина и сушилка, стоящие в соседней комнате, но даже они давно не использовались. Первыми огонь увидели дети и родители прибежали в спальню с ведром воды и огнетушителем, однако на этот раз огонь вышел из под контроля и семье срочно пришлось покинуть дом.

Начальник пожарной охраны Гек Тинленберг подвердил журналистам, что когда они прибыли на пожар в доме было сильное задымление и пламя. Справившись с огнем они с удивлением обнаружили, что электроприборы рядом с местом возгорания были, как и утверждали жильцы, отключены. Теперь господин Тинленберг мучительно размышляет о причине пожара.

Джоди и Пэт потеряли в основном только всю свою одежду, которая была в шкафу, где начинался огонь. В остальных местах дома ущерб ограничен воздействием дыма и применением пожарной пены. Тем не менее до окончания расследования происшествия семья возвращаться назад домой очень боится.

Что ещё Джоди значительно удивляет: до начала возгораний из дома сбежали все её кошки и она надеется что соседи смогут хотя бы некоторых из них найти.

Читать еще:

Культурный код: иллюзионист

Толпа, подобная недавней «очереди на Серова», в 1880 году часами стояла у одного из петербургских …

Добавить комментарий