Главная / Вокруг нас / Спасение британскими военными моряками советского военного моряка, Средиземное море, 9 ноября 1970 года.

Спасение британскими военными моряками советского военного моряка, Средиземное море, 9 ноября 1970 года.

Что, собственно, делали авианосец флота Её Величества и советский эсминец в водах между Мальтой и Критом Исполняли задачи надувания щёк, наблюдения друг за другом, и поддерживали своим присутствием воевавших в то время семитов: наши — египтян, англичане — израильтян. Официально это называлось учениями: авианосец пулял в небо самолётами, эсминец маневрировал вокруг, всячески показывая что всё видит.

Кто виновен в столкновении — темна вода во облацех; тогдашний министр обороны Великобритании говорит что не они, наши тоже отказываются от «авторства гола», но «гол» случился — маленький эсминец врезался в борт огромного авианосца, разворотил свою корму и гребной вал, поцарапал своего визави — и уронил за борт семерых членов своего экипажа.
И наши и англичане спустили шлюпы, пятерых нашли и подняли, двое числятся жертвами арабо–израильского конфликта: двадцатилетние матросы из Шепетовки и Московской области.

Важная, показательная деталь заидеологизированности (да простят мне это слово): англичане выловили наших погибающих моряков, подняли к себе, переодели, обогрели и вернули на «Бравый» — так офицеры особого отдела, цитирую: «этих матросов прямо на юте раздевали и вражескую одежду с гневом бросали назад в английский баркас»…

Читать еще:

Запрещенная реклама

Уже первой картинки было бы достаточно для того, чтобы шокировать религиозную общественность. Но рекламщики пошли …

Добавить комментарий