Главная / Вокруг нас / история на ночь

история на ночь

ВИЗИТ УМЕРШЕЙ ДОЧЕРИ

Эту историю рассказывала жительница Анапы Л. Терзиян. В 1963 году она вышла замуж и вскоре у нее родилась дочь Карина. 28 апреля 1990 года в возрасте 26 лет Карина скончалась после тяжелой болезни — у нее была злокачественная лимфома.

«И вот прошел после похорон ровно один год и один месяц. Сижу я на работе за конторским столом в помещении управления Анапской автоколонны № 1489 и печатаю на машинке. Выпила немного коньяка – конец рабочего дня уже.

Вдруг передо мной, прямо рядом со столом, за которым я сидела, появилась покойная моя дочь Карина. Ни дверь не открывалась, ни шагов слышно не было… Карина возникла так, словно бы выросла там из-под земли.

Не скажу, что я испугалась. Скорее, сильно удивилась. Посмотрела на нее и вижу: она держит в руке белый лист стандартной машинописной бумаги, сложенный вчетверо. Может быть, это вовсе не Карина, подумала в тот момент я, а какая-то женщина, безумно похожая на нее

— Слушайте, — говорю, обращаясь к ней, — как же вы удивительно похожи на мою доченьку-покойницу. Вы меня извините, но дайте я поцелую вас.

Пока я не произнесла этих слов, Карина или женщина, невероятно похожая на нее, смотрела на меня грустными глазами. Но едва я сказала, что хочу поцеловать ее, она заулыбалась. И сама всем телом прильнула ко мне. Я крепко обняла ее и поцеловала сначала в левую щеку, потом в правую.

И тут же сердце у меня защемило — оно не могло ошибиться. Я расцеловала собственную покойную дочь!

Говорю ей:

— Как же ты похожа на себя живую!

Потом открываю ящик конторского стола, достаю из него выпивку с конфетами, чтобы угостить и цветной портрет покойницы и показываю его Карине:

— Смотри, доченька. Убедись сама. Сходство поразительное.

Та очень внимательно посмотрела на портрет. И говорит:

— А что с ней было

Так, знаете ли, и спросила, и сказала — «с ней».

Стоит передо мной, судя по всему, привидение, точная копия покойной дочери и спрашивает о себе самой в третьем лице.

Я смешалась, растерялась, немного пригубила коньяк и стала рассказывать, как и отчего умерла Карина. Выслушав мой сбивчивый рассказ, двойник Карины, обращаясь ко мне почему-то на «вы», молвил:

— Не волнуйтесь. Успокойтесь.

И растаял в воздухе.

Я рассказала о происшедшем своим сослуживцам. А те только тайком улыбаются и подмигивают друг другу и говорят: это тебе показалось.

Как же, думаю, показалось, если я явственно ощущала теплое тело моей доченьки, когда обнимала и целовала ее Я держала ее за талию, прижимая к себе, и на ощупь это было теплое и вполне, так сказать, материальное тело… Извините, но я говорю истинную правду».

Читать еще:

6 аргументов в пользу чтения перед сном

Даже самый занятый человек способен выкроить время для чтения – после пробуждения, в маршрутке, перед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *