Главная / Вокруг нас / Ученые предупреждают: Во второй половине февраля на Мир обрушится “Апокалиптическая Погода”

Ученые предупреждают: Во второй половине февраля на Мир обрушится “Апокалиптическая Погода”

Ученые предупреждают, что Полярный вихрь, водоворот ветров в верхних слоях атмосферы над Арктикой, раскололся на две части– это принесет нам “апокалиптическую” погоду в ближайшие недели.

Поскольку полярный вихрь связан с чрезвычайно холодным воздухом зимой, раскол принесет такую беду, что часть Америки и большая часть Европы погрузится в глубокую заморозку.

Подробности от Mashable.com: Раскол в полярном вихре это сложная метеорологическая концепция, но он имеет огромные последствия для погодных условий Канады в Евразии. Последствия раскола ввергнут Западную Европу и большую часть Евразии в глубокую заморозку на вторую половину февраля и у любителей снега вдоль Восточного побережья США будет возможность вдоволь наиграться с ним.

Выяснить, где будет проходить самый холодный воздух и как он повлияет на мировые погодные условия в течение следующих нескольких недель, ключевая задача, стоящая перед синоптиками.

В этом помогли большинство компьютерных моделей, которые спрогнозировали ужасный сценарий, и он скорее всего, будет реализован. Есть все основания предполагать, что в ближайшие дни станет намного холоднее и условия станут более бурными, чем обычно, для Западной Европы и большей части Евразии, это будет происходить во второй половине февраля и в начале марта.

За этот же период восточная часть США испытает что-то вроде весенней оттепели.

Горнолыжные курорты в западной части страны, особенно в Северных Скалистых горах, увидят сильнейшие снегопады в течение ближайших двух недель.

Но вернемся к полярному вихрю. Одна часть вихря сдвигается на юго-запад из Арктики в западную Канаду, и на северо-запад Тихого океана, где в ближайшие несколько недель будут холода и выше среднего снегопад. Другая – из Арктики в Евразию.

Пойманный между ними Северный Ледовитый океан, который сейчас должен иметь самый холодный воздух, вместо этого увидел еще одну необычно мягкую зиму. Разделение полярного вихря означает, что ультра-холодный воздух утекает из Арктики.

Этот раскол произошел в стратосфере

Основной полярный вихрь существует в стратосфере. В начале-середине февраля произошло внезапное потепление стратосферы над Арктикой, известное как «внезапное стратосферное потепление», и это привело к расщеплению стратосферного полярного вихря.

Внезапные стратосферные потепления происходят, когда большие атмосферные волны посылают энергию вверх, в стратосферу, запуская в движение сложный процесс, приводящий к временному разрушению полярного вихря. Событие стратосферного потепления в феврале этого года было особенно экстремальным, возможно, установив аномальный рекорд того, как резко температура подскочила в верхних слоях атмосферы.

Разделение полярного вихря, это не единственный фактор резкого похолодания в Европе, разминкой в восточном штате США и охлаждением на Западе. Существует также цикл атмосферного давления над Северным Атлантическим океаном, известным как Североатлантическое колебание (NАО), которое увеличит вероятность очень холодной и снежной погоды в этих областях.

Компьютерные модели показывают, что NAO в течение следующих нескольких недель будет сильно отрицательным в ответ на полярное разрастание вихрей и стратосферное потепление, и это также принесет холод и снег в Западную Европу. (Это также увеличивает вероятность подобной погоды в восточной части США.)

Отрицательный режим NАО обычно характеризуется областью сильного высокого давления над Гренландией, что блокирует прогрессирование погодных систем, движущихся с юго-запада, и заставляет струйный поток опускаться на юг Европы, позволяя холодному воздуху поступать из Арктики и Скандинавии. Внезапные стратосферные потепления, как правило, приводят к тому, что NАО переходит в отрицательный режим вскоре после их возникновения.

Вторая половина февраля будет также гораздо холоднее на западе США.

Источник:

Читать еще:

Человек который остановил время

11 февраля 1945 года в 2 часа 20 мин. ночи дежурная медсестра Государственного госпиталя в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *