Главная / Вокруг нас / Почему американский танк M6A2E1 не вышел в широкое производство

Почему американский танк M6A2E1 не вышел в широкое производство

Первый прототип танка M6A2E1 был версией тяжелого танка T1E1. Для работы было отправлено 20 танков T1E1, пять из которых должны были быть разобраны для запасных частей. Танки были оснащены новыми башнями со 105-мм пушкой T5E1 и модифицированной броней.

Также необходимо было внести существенные изменения в потолок корпуса – для новой башни требовались кольца с гораздо большим диаметром. Передняя часть корпуса также требовала изменений, потому что было признано, что ярмо с двумя пулеметами и большой козырьком люка в передней пластине были слабыми точками. Поэтому было решено снять их и заменить на единую броневую плиту толщиной 191 мм.

Испытания, проведенные на испытательном полигоне в Абердине, показали, что T1E1, который был доведен до 77 тонн, не смог пересечь 36-градусное препятствие. Это показало, что будущий тяжелый танк M6A2E1 будет ограничен передвижением по ровной местности.

Танки использовались главным образом для тестирования башен и вооружения для нужд танка Т-29. После завершения испытаний оба прототипа M6A2E1, скорее всего, были утилизированы.

Читать еще:

Не продвигала немцев, не разоряла Россию, не сходила с курса Петра: В чём зря обвиняют Анну Иоанновну

Анна Иоанновна, племянница Петра Великого, в историю вошла с ужасным имиджем. За что только не …

Добавить комментарий